58
4. Приготовление пиццы
Рекомендуемая температура: 200 °C .
Включены нижний нагревательный элемент, задний кольцевой
нагревательный элемент и принудительная конвекция.
Данная комбинация подходит для приготовления пиццы и жарко-
го больших объемов. Отличные результаты также получаются при
приготовлении блюд, где требуется сильный нагрев снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.
5. Деликатное приготовление
Рекомендуемая температура: 190 °C
Включены нижний нагревательный элемент и принудительная
конвекция.
Данная комбинация подходит для выпечки, кексов в формах
для выпечки, пирожных, безе, других сладостей. Отличные
результаты также получаются при приготовлении блюд, где тре-
буется нагрев только снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.
6. Верхний нагрев
Рекомендуемая температура: 190 °C
Включены верхние нагревательные элементы.
Данный режим может использоваться для подрумянивания и при
завершающей стадии приготовления.
7. Гриль
Рекомендуемая температура: 250 °C
Включены центральные верхние нагревательные элементы.
Очень интенсивное инфракрасное температурное воздействие
гриля дает возможность быстро поджарить мясо или птицу до об-
разования корочки, при этом, сохраняя их сочными и мягкими
внутри.
Гриль также рекомендуется применять для приготовления блюд,
которым требуется высокая температура на поверхности: стейки,
телятина, мясо на ребрышках, филе, гамбургеры и т.д. Некоторые
примеры приготовления на гриле включены в раздел «Практи-
ческие советы по приготовлению блюд».
Не оставляйте дверь духовки открытой продолжительное вре-
мя при работе режима гриль. Очень горячий воздух, выходящий
из духовки, может повредить панель управления духовки.