![background image](/i/redmond/157211/redmond-rmc-m30/h/redmond-rmc-m30-026.png)
26
Для сосок и мелких предметов (паровой способ):
1. Мелкие предметы (соски, детские столовые приборы, прорезыватели и т. д.) равномерно разместите в контейнере для приго-
товления на пару.
2. Залейте в чашу
600 мл
воды, установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным
элементом. Установите контейнер в чашу.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
установите программу
«ПАР/ВАРКА»
.
5. Установите время работы программы
30 минут
(см. раздел «Установка времени приготовления», стр. 10)
. По умолчанию в
программе
«ПАР/ВАРКА»
время приготовления составляет
15 мину
т.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется процесс пастеризации. На дисплее будет
отображаться обратный отсчет времени работы программы.
7. По завершении программы прозвучит звуковой сигнал, погаснет индикатор программы
«ПАР/ВАРКА»
. Устройство перейдет в
режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в
данном режиме.
8. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения функции поддержания температуры
нажмите кнопку
«Поддержание тепла /Отмена»
.
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут простерилизованы.
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания (чаще всего жидких) продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70—80°C в
течение 30 минут применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность
продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняются все их вкусовые качества и ценные компоненты (витамины,
ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажатием кнопки
«Поддержание тепла /Отмена»
включите функцию разогрева блюд. Начнется прямой отсчет времени рабо-
ты прибора в данном режиме.
5. Следуйте указаниям по продолжительности пастеризации в зависимости от объема жидкости из таблицы, приведенной ниже.
6. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку
«Поддержание тепла /Отмена»
.