![background image](/i/redmond/157211/redmond-rmc-m30/h/redmond-rmc-m30-028.png)
28
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие)
— важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формо-
вания нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное
брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста. В процессе расстойки объем теста увеличи-
вается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержа-
ние постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки
REDMOND
RMC-M30
в режиме
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
выберите программу
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
.
5. Установите время приготовления согласно рецепту
(см. раздел «Установка времени приготовления», стр. 10)
. По умолча-
нию в программе
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
время приготовления составляет
8 часов
.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите кнопку
«Поддержание тепла /Отмена»
.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-
воначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки. Для получе-
ния наилучшего результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы.
При расстойке теста применение функции
«Отсрочка старта»
нежелательно.