![background image](/i/redmond/155373/redmond-rmc-pm4506/h/redmond-rmc-pm4506-013.png)
МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА RMC-PM4506
13
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
Приготовление пищи под давлением
Использование мультиварки-скороварки позволит вам быстро приготовить овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с
сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При закрытом кла-
пане выхода пара происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается высокое
давление. Благодаря этому закипание воды и образование пара происходит при температуре выше 100°С. При таких условиях
время приготовления сокращается более чем в два раза, поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов
и микроэлементов. В процессе работы прибора при высоком давлении к готовящимся продуктам ограничен доступ кислорода, что
также является важным условием сохранения всех полезных свойств приготовляемой пищи.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели темпера-
туры или давления в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовле-
ния. В случае превышения давления и температуры сработает специальный защитный клапан, который понизит давление
до необходимого, а температурный датчик «отдаст команду» прекратить нагрев. Когда показатели придут в норму, процесс
приготовления возобновится. Если за определенное время этого не произойдет, специальное устройство прервет цепь
электропитания и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Основные правила приготовления пищи под давлением:
●
НЕ
пытайтесь готовить в мультиварке-скороварке под давлением без воды или какой-либо другой жидкости — это может серь-
езно повредить прибор. Объем жидкости должен составлять, как минимум, два мерных стакана.
●
НЕ
используйте мультиварку-скороварку для жарки продуктов в масле под давлением! Этот режим работы предназначен
исключительно для варки и тушения. Вы можете запассеровать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные
овощи на дне мультиварки-скороварки
с открытой крышкой
в программе
«ЖАРКА /ФРИТЮР»
, затем положить остальные
продукты, добавить жидкость, закрыть прибор и готовить дальше под давлением.
●
НЕ
заполняйте емкость мультиварки-скороварки продуктами и водой
более чем на 4/5 или менее 1/5 от объема чаши
. При
варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену (шпинат, рис, бобовые, макароны, манты
и т. д.), не наполняйте чашу
больше чем на 2/3 от ее объема
, иначе клапан выпуска пара может засориться.