19
Специальные советы
Растапливание сливочного масла.
Положите 50 г сливочного масла в малень
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
30 40 секунд на уровне мощности
(
4
, пока масло не растопится.
Растапливание шоколада.
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную миску. Нагревайте 3 5 минут, пока шоколад не растает. Перемешай
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание засахарившегося меда.
Положите 20 г засахарившегося меда
в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 40 50 секунд на уровне
мощности
, пока мед не растопится.
Раплавливание желатина.
Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5
минут в холодную воду. Слив воду с желатина, положите его в маленькую мис
ку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности
. Пере
мешайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление глазури для пирога или печенья.
Смешайте глазурь быстро
го приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовь
те, не накрывая, в миске из термостойкого стекла в течение 3 4 минут с исполь
зованием уровня мощности
(
4
, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды пе
ремешайте во время приготовления.
Приготовление джема.
Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в
миску с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавьте
300 г сахара для приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте, на
крыв крышкой, 10 12 минут на уровне мощности
(
4
. Перемешайте несколько раз
в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заво
рачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
Приготовление пудинга.
Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешай
те. Используйте миску с крышкой из термостойкого стекла, имеющую подходя
щие размеры. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 5 7 минут на уровне мощ
ности
(
4
. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
Руководство по приготовлению блюд
microwave_OVEN_MS2380MN_MG2380MN.qxp 12/9/2004 7:00 PM Page 19