Инструкция для ROLSEN RBM-201

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ОЧИСТКА 

Отключите прибор от электросети. 

Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем. 

Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут. 

Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан и ложечки теплой водой с небольшим 
количеством моющего средства. Не помещайте форму в воду полностью. 

Не используйте абразивные моющие средства и жесткие губки. 

Не мойте принадлежности в посудомоечной машине.  

Внешнюю часть форм для выпекания и корпус прибора протрите влажной мягкой тканью. Ни в коем случае не 
помещайте его в воду и не мойте под струей воды!  

Рекомендуется мыть все принадлежности сразу после окончания работ. 

 

ХРАНЕНИЕ 

После очистки и сушки соберите прибор и храните ее в собранном виде в сухом месте, вдали от прямых солнечных 
лучей. 

 

Возможные неисправности и их устранение, проблемы и их решение: 
Проблема 

Решение 

Тесто плохо поднимается 

•  Слишком горячая жидкость (свыше 35 градусов) 
•  Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало 
•  Ингредиенты были слишком холодные 
•  Слишком много соли 

Испеченный  хлеб  выходит  за 
края формы 

•  Слишком много теста 
•  Тесто слишком подошло (много дрожжей) 
•  Слишком много сахара 

Корочка слишком бледная 

•  Недостаточно сахара 

Хлеб плохо хранится 

•  Храните хлеб в закрытом контейнере в холодильнике 

Тесто  оседает  во  время 
выпекания 

•  Тесто слишком подошло (много дрожжей) 

Хлеб имеет грубую структуру 
и крошится 

•  Тесто слишком подошло (много дрожжей) 

У хлеба имеется посторонний 
запах 

•  Использовались несвежие продукты 
•  Слишком много дрожжей 

Хлеб  получился  клейким  и 
режется неровно 

•  Для резки пользуйтесь специальным ножом для хлеба 

Края хлеба провалены и снизу 
хлеб не пропечен 

•  Неправильно выбрана программа выпекания хлеба 

Хлеб  слишком  подошел  и 
выходит за края формы 

•  Слишком много муки 
•  Слишком много дрожжей 
•  Слишком много воды 
•  Нарушена рецептура закладки ингредиентов 
•  Неправильно выбран сорт муки 

Хлеб осел после подъема 

•  Слишком много дрожжей 
•  Слишком много воды 

Хлеб недостаточно поднялся 

•  Не достаточно воды 
•  Нарушена рецептура закладки ингредиентов   

 

35

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38