Инструкция для ROLSEN RBM-201

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

так и сливочного масла и маргарина. Закладывайте в форму предварительно порезанные мелкими 
кусочками и размягченные сливочное масло и маргарин. 

Не используйте для теста легкие и взбитые жиры. 
Сливочное масло делает хлеб более мягким, а корочку более румяной и хрустящей. 
Маргарин способствует замесу более крутого теста. 
 

•  ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 

Вы  можете  добавить  в  хлеб  дополнительные  ингредиенты,  такие  как:  сухие  или  свежие 

фрукты, а также орехи, сушеные, обжаренные или свежие овощи и зелень, ароматизаторы, сыры. 

При добавлении данных компонентов, следует учитывать содержание в них жиров, сахара и 

влаги.  Подъем  теста  с  добавками  может  быть  меньше,  чем  без  них,  т.к.  дополнительные 
ингредиенты нарушают структуру теста. 

Не  добавляйте  вспомогательных  ингредиентов  больше,  чем  указано  в  рецептах,  это  может 

нарушить процесс брожения и испортить выпечку. 

Добавлять  вспомогательные  ингредиенты  необходимо  после  звукового  сигнала  во  время 

замеса теста. 

Не  рекомендуется  добавлять  в  тесто  корицу  и  чеснок,  т.к.  данные  продукты  поглощают 

активность  дрожжей.  Если  Вы  все  же  хотите  использовать  их,  то  сначала  приготовьте  тесто,  а 
затем, добавив корицу или чеснок, сразу выпекайте хлеб в духовке. 

   

•  ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ 

При  использовании  муки  грубого  помола  рекомендуется  добавлять  специальные 

хлебопекарные добавки, такие как клейковина. 

Для  выпечки  ржаных  сортов  хлеба («Бородинский», «Дарницкий», «Московский») 

используют улучшители муки АГРАМ и ПАНИФАРИН либо закваску ЭКСТРА-М, а также солод. 
Сахар при этом рекомендуется заменять патокой. 

Хлебопекарные  добавки  закладываются,  строго  следуя  рецептуре  вместе  с  основными 

компонентами. 

 

Хранение хлеба 
Рекомендуется  употреблять  в  пищу  остывший  хлеб.  Так  как  приготовленный  Вами  хлеб  не 
содержит  консервантов,  лучше  хранить  его  в  плотно  закрытом  контейнере  в  холодильнике  не 
более 5-7 дней. 
Срок хранения хлеба с добавками не более 3 дней. 
 
Подготовка к работе и первое использование прибора                   

 

Распакуйте прибор и его принадлежности. Проверьте комплектацию согласно настоящей инструкции.  

Откройте крышку, слегка поверните форму для выпекания против часовой стрелки и извлеките ее за ручку. 

Тщательно промойте все детали, которые будут соприкасаться с продуктами, теплой водой с моющим средством 
и  просушите.  Не  используйте  абразивные  моющие  средства.  Корпус  и  наружную  часть  формы  для  выпекания 
влажной мягкой тканью. 

ВНИМАНИЕ!  Во  время  первого  использования  от  прибора  может  исходить  запах.  Это  не  является 
неисправностью и связано с нагреванием смазки деталей и нагревательного элемента. После полного цикла 
выпекания запах исчезнет. 

 

 

 

6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38