25
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
(
продолжение
)
РАЗМОРОЗКА
ПРОДУКТОВ
Использование
микроволн
является
великолепным
способом
разморозки
продуктов
.
Микроволны
бережно
размораживают
продукты
за
короткое
время
.
Это
может
оказаться
чрезвычайно
полезным
,
если
к
вам
неожиданно
пришли
гости
.
Замороженная
птица
должна
быть
полностью
разморожена
перед
приготовлением
.
Удалите
с
упаковки
металлические
проволочки
и
выньте
птицу
из
упаковки
перед
размораживанием
,
чтобы
обеспечить
возможность
оттока
жидкости
,
образующейся
в
процессе
размораживания
.
Положите
замороженные
продукты
на
блюдо
,
не
накрывая
их
.
Переверните
их
по
окончании
половины
времени
размораживания
,
слейте
жидкость
,
если
она
образовалась
при
оттаивании
,
и
удалите
потроха
сразу
же
,
как
это
становится
возможным
.
Время
от
времени
контролируйте
продукты
,
убеждаясь
в
том
,
что
они
не
стали
теплыми
на
ощупь
.
Если
мелкие
и
тонкие
части
продуктов
начнут
нагреваться
,
их
можно
экранировать
,
обернув
эти
части
маленькими
полосками
алюминиевой
фольги
на
время
размораживания
.
Если
наружная
поверхность
птицы
начнет
нагреваться
,
прекратите
размораживание
и
дайте
птице
постоять
20
минут
перед
тем
,
как
продолжить
размораживание
.
Чтобы
полностью
завершить
размораживание
,
дайте
рыбе
,
мясу
и
птице
постоять
.
Время
выдержки
для
полного
размораживания
будет
различным
в
зависимости
от
количества
размораживаемых
продуктов
.
Пожалуйста
,
обращайтесь
к
нижеприведенной
таблице
.
Совет
:
Плоские
и
тонкие
продукты
размораживаются
быстрее
,
чем
толстые
,
и
малое
количество
продуктов
размораживается
быстрее
,
чем
большое
.
Помните
этот
совет
при
замораживании
и
размораживании
продуктов
.
Руководствуйтесь
следующей
таблицей
при
размораживании
замороженных
продуктов
,
имеющих
температуру
от
-18
°
C
до
-20
°
C.
Все
замороженные
продукты
нужно
размораживать
на
уровне
мощности
"
размораживание
" (180
Вт
)
Продукты
Порция Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
Инструкции
Мясо
Говяжий
фарш
Свиные
отбивные
200
г
400
г
250
г
6-7
10-12
7-8
15-30
Положите
мясо
на
плоское
керамическое
блюдо
.
Экранируйте
тонкие
края
алюминиевой
фольгой
.
Переверните
по
окончании
половины
времени
размораживания
!
Птица
Куски
курицы
Целая
курица
500
г
(2
куска
)
1200
г
14-15
32-34
15-60
Сначала
положите
куски
курицы
кожицей
вниз
,
а
целую
курицу
грудкой
вниз
на
плоское
керамическое
блюдо
.
Экранируйте
алюминиевой
фольгой
тонкие
части
,
такие
,
как
крылышки
и
кончики
ножек
.
Переверните
по
окончании
половины
времени
размораживания
!
Рыба
Рыбное
филе
Целая
рыба
200
г
400
г
6-7
11-13
10-25
Положите
замороженную
рыбу
в
середину
плоского
керамического
блюда
.
Накройте
тонкие
части
более
толстыми
частями
.
Экранируйте
узкие
концы
филе
и
хвост
целой
рыбы
алюминиевой
фольгой
.
Переверните
по
окончании
половины
времени
размораживания
!
Фрукты
Ягоды
250
г
6-7
5-10
Разложите
ягоды
тонким
слоем
на
плоское
круглое
стеклянное
блюдо
(
большого
диаметра
).
Хлеб
Булочки
(
каждая
весом
около
50
г
)
Тосты
/
Сэндвичи
Немецкий
хлеб
(
пшеничная
+
ржаная
мука
)
2
штуки
4
штуки
250
г
500
г
1-1½
2½-3
4-4½
7-9
5-20
Положите
булочки
в
кружок
,
а
хлеб
вертикально
(
как
башню
)
на
бумажное
кухонное
полотенце
в
середине
вращающегося
подноса
.
Переверните
по
окончании
половины
времени
размораживания
!
jlXWWWyi~{TWZY__hy|UGGwGY\GG~ SGhG`SGYWW]GG[aXZGwt