35
RU
Использование режима СВЧ (продолжение)
Руководство по выбору посуды для использования в микроволновой печи
Посуда, используемая в режиме СВЧ, должна пропускать микроволны и позволять им
проникать в пищу . Металлы, такие как нержавеющая сталь, алюминий и медь, отражают
волны СВЧ . Поэтому металлическую посуду использовать не следует . Разрешается
использовать посуду с отметкой о безопасности для использования в микроволновой печи .
Дополнительные сведения о соответствующей посуде см . в следующем руководстве и при
использовании режима СВЧ всегда устанавливайте керамический противень на уровень 1 .
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ПРИМЕЧАНИЯ
Алюминиевая фольга
Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных
участков пищи от подгорания . Если
фольга будет расположена слишком
близко к стенке печи или если будет
использовано слишком много фольги,
может образоваться дуга .
Тефлоновая тарелка
Не разогревайте предварительно более
восьми минут .
Фарфор и керамика
Фарфор, керамику, глазурованную
керамику и тонкостенный фарфор
обычно можно использовать, если на
них нет металлической отделки .
Одноразовая посуда из
полиэстерного картона
Такая посуда обычно используется для
упаковки замороженных продуктов .
Упаковка продуктов быстрого
приготовления
•
Полистироловые стаканчики и
контейнеры
•
Бумажные пакеты или газеты
•
Переработанная из вторсырья
бумага или
металлическая
отделка
Может использоваться для разогрева
продуктов . При перегреве полистирол
может плавиться .
Возможно возгорание .
Может стать причиной возникновения
электрической дуги .
Стеклянная посуда
•
Посуда, предназначенная для
разогрева с последующей
подачей на стол
•
Тонкостенная стеклянная
посуда
•
Стеклянные банки
Может использоваться, если нет
металлической отделки .
Может использоваться для разогрева
продуктов и жидкостей . При резком
нагреве хрупкое стекло может
разбиться или лопнуть .
Следует снять крышку . Подходят только
для разогрева .
FQ315S002-BWT-DE68-03209N-02_RU.indd 35
10/09/2012 14:32:41