12
РУ
ССКИЙ
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать
сквозь пищу, не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею. Поэтому при
выборе посуды следует соблюдать особую осторожность. Если посуда помечена, как
предназначенная для использования в микроволновых печах, то ее можно использовать.
В следующей таблице приведены различные типы кухонных принадлежностей, и указано,
можно ли их использовать в микроволновой печи и каким образом.
Кухонные
принадлежности
Пригодность для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
Алюминиевая фольга
✓ ✗
Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных участков
пищи от подгорания. Если фольга будет
расположена слишком близко к стенке печи
или если будет использовано слишком много
фольги, может образоваться дуга.
Тарелка для
подрумянивания
✓
Не разогревайте предварительно более
восьми минут.
Фарфор и керамика
✓
Фарфор, керамику, глазурованную керамику
и тонкостенный фарфор обычно можно
использовать, если на них нет металлической
отделки.
Одноразовая посуда из
полиэстерного картона
✓
Такая посуда обычно используется для
упаковки замороженных продуктов.
Упаковка продуктов
быстрого приготовления
• Полистироловые
стаканчики и
контейнеры
✓
Может использоваться для разогрева
продуктов. При перегреве полистирол может
плавиться.
• Бумажные пакеты или
газеты
✗
Возможно возгорание.
• Переработанная из
вторсырья бумага или
металлическая отделка
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги.
Стеклянная посуда
• Посуда,
предназначенная
для разогрева с
последующей подачей
на стол
✓
Может использоваться, если нет
металлической отделки.
Кухонные
принадлежности
Пригодность для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
• Тонкостенная
стеклянная посуда
✓
Может использоваться для разогрева
продуктов и жидкостей. При резком нагреве
хрупкое стекло может разбиться или лопнуть.
• Стеклянные банки
✓
Следует снять крышку. Подходят только для
разогрева.
Металл
• Блюда
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги или возгорания.
• Пакеты для заморозки
с проволочной
обвязкой
✗
Бумага
• Тарелки, чашки,
текстильные и
бумажные салфетки
✓
Для приготовления в течение короткого
времени и разогрева. Для поглощения
избыточной влаги.
• Переработанная бумага
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги.
Пластик
• Контейнеры
✓
В частности, жаропрочный термопластик.
Некоторые другие виды пластика при высокой
температуре могут деформироваться
или обесцвечиваться. Не используйте
меламиновый пластик.
• Липкая пленка
✓
Может использоваться для сохранения влаги.
Не должна соприкасаться с продуктами.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься
горячим паром, снимая пленку.
• Пакеты для заморозки
✓ ✗
Только если они пригодны для кипячения
или использования в печи. Не должны быть
закрыты герметично. При необходимости
проткните вилкой.
Вощеная или
жиронепроницаемая
бумага
✓
Может использоваться для сохранения влаги и
предупреждения разбрызгивания.
✓
: Рекомендуется
✓✗
: Использовать с осторожностью
✗
: Опасно
GE712MR_BWT_DE68-04090A-03_RU.indd 12
2013-11-28 �� 4:33:34