24
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
(
продолжение
)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ
СЛИВОЧНОГО
МАСЛА
Положите
50
г
сливочного
масла
в
маленькую
глубокую
стеклянную
миску
.
Накройте
пластмассовой
крышкой
.
Нагревайте
30-40
секунд
на
уровне
мощности
850
Вт
,
пока
масло
не
растопится
.
РАСПЛАВЛЕНИЕ
ШОКОЛАДА
Положите
100
г
шоколада
в
маленькую
глубокую
стеклянную
миску
.
Нагревайте
3-5
минут
на
уровне
мощности
450
Вт
,
пока
шоколад
не
растает
.
Перемешайте
один
или
два
раза
во
время
растапливания
.
РАСПЛАВЛЕНИЕ
ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ
МЕДА
Положите
20
г
засахарившегося
меда
в
маленькую
глубокую
стеклянную
миску
.
Нагревайте
20-30
секунд
на
уровне
мощности
300
Вт
,
пока
мед
не
расплавится
.
РАСПЛАВЛЕНИЕ
ЖЕЛАТИНА
Положите
пластинки
сухого
желатина
(10
г
)
на
5
минут
в
холодную
воду
.
Слив
воду
с
желатина
,
положите
его
в
маленькую
миску
из
термостойкого
стекла
.
Нагревайте
1
минуту
на
уровне
мощности
300
Вт
.
Перемешайте
желатин
после
того
,
как
он
расплавится
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГЛАЗУРИ
(
ДЛЯ
ПИРОГА
И
ПЕЧЕНЬЯ
)
Смешайте
глазурь
быстрого
приготовления
(
примерно
14
г
)
с
40
г
сахара
и
250
г
холодной
воды
.
Готовьте
,
не
накрывая
,
в
миске
из
термостойкого
стекла
от
3½
до
4½
минут
с
использованием
уровня
мощности
850
Вт
,
пока
глазурь
не
станет
прозрачной
.
Дважды
перемешайте
во
время
приготовления
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ДЖЕМА
Положите
600
г
фруктов
(
например
,
смеси
ягод
)
в
миску
из
термостойкого
стекла
с
крышкой
,
имеющую
подходящие
размеры
.
Добавьте
300
г
сахара
для
приготовления
консервов
и
хорошо
перемешайте
.
Готовьте
,
накрыв
крышкой
, 10-12
минут
на
уровне
мощности
850
Вт
.
Перемешайте
несколько
раз
в
процессе
приготовления
.
Разложите
прямо
в
небольшие
баночки
для
джема
,
снабженные
заворачивающимися
крышками
.
Поставьте
баночки
крышками
вниз
на
5
минут
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПУДИНГА
Соедините
концентрат
пудинга
с
сахаром
и
молоком
(500
мл
),
следуя
инструкциям
изготовителя
концентрата
,
и
хорошо
перемешайте
.
Используйте
миску
из
термостойкого
стекла
с
крышкой
,
имеющую
подходящие
размеры
.
Готовьте
,
накрыв
крышкой
,
от
6½
до
7½
минут
на
уровне
мощности
850
Вт
.
Перемешайте
несколько
раз
в
процессе
приготовления
.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
КУСОЧКОВ
МИНДАЛЯ
Разложите
30
г
кусочков
миндаля
ровным
слоем
на
керамической
тарелке
среднего
размера
.
Подрумянивайте
от
3½
до
4½
минут
на
уровне
мощности
600
Вт
,
перемешав
их
несколько
раз
.
Дайте
миндалю
постоять
2-3
минуты
в
печи
.
Когда
будете
вынимать
тарелку
из
печи
,
используйте
прихватку
!
Чистка
вашей
микроволновой
печи
Следующие
части
вашей
микроволновой
печи
подлежат
регулярной
чистке
для
предотвращения
скопления
на
них
жирной
грязи
и
частиц
пищи
:
•
Внутренние
и
наружные
поверхности
•
Дверца
и
уплотнители
дверцы
•
Вращающийся
поднос
и
роликовая
подставка
ВСЕГДА
поддерживайте
в
чистоте
уплотнители
дверцы
и
следите
за
тем
,
чтобы
дверца
надежно
закрывалась
.
Печь
должна
содержаться
в
чистоте
,
наличие
грязи
может
привести
к
повреждению
ее
поверхности
,
что
,
в
свою
очередь
,
может
привести
к
возникновению
опасной
ситуации
.
1.
Чистите
внешние
поверхности
мягкой
тряпкой
и
теплой
мыльной
водой
.
Смойте
мыло
и
вытрите
насухо
.
2.
Удалите
намыленной
тряпкой
все
брызги
и
пятна
на
внутренних
поверхностях
или
на
роликовой
подставке
.
Смойте
мыло
и
протрите
насухо
.
3.
Чтобы
отмочить
засохшие
частицы
пищи
и
удалить
запахи
,
поместите
чашку
разбавленного
лимонного
сока
на
вращающийся
поднос
и
нагревайте
ее
в
течение
десяти
минут
на
максимальном
уровне
мощности
.
4.
Мойте
по
мере
необходимости
вращающийся
поднос
(
можно
в
посудомоечной
машине
).
НЕ
допускайте
попадания
воды
в
вентиляционные
отверстия
.
НИКОГДА
не
используйте
абразивные
материалы
и
химические
растворители
.
При
очистке
уплотнителей
дверцы
особое
внимание
уделите
тому
,
чтобы
частицы
пищи
на
них
:
•
Не
накапливались
•
Не
мешали
нормальному
закрытию
дверцы
Чистите
внутреннюю
камеру
микроволновой
печи
при
помощи
раствора
мягкого
моющего
средства
после
каждого
использования
печи
,
но
дайте
печи
сначала
остыть
,
чтобы
избежать
ожога
.
При
чистке
верхней
части
внутренней
камеры
печи
вам
будет
удобнее
чистить
нагревательный
элемент
,
если
вы
повернете
элемент
вниз
на
45
°
,
и
затем
почистите
его
.
nl_^ryi~{TWY`Y^ty|UGGwGY[GG{ SGzGY^SGYWW^GGXWaZ^Ght