Инструкция для SAMSUNG GW73AR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

23

РУ
ССКИЙ

Тип посуды

Совмести­
мость  
с микро­
волновой  
печью

Примечания

•  Переработанная 

бумага

Может вызвать искрение.

Пластиковая посуда

•  Контейнеры

Только жаростойкий термопластик. 
Изделия из другого вида 
пластика могут деформироваться 
и выцветать при высоких 
температурах. Не используйте 
пластик на основе меламина.

•  Пищевая пленка

Может быть использована для 
сохранения влаги. Не должна 
соприкасаться с продуктами. 
Снимать пленку следует с 
осторожностью, поскольку пар, 
выходящий при этом, может вызвать 
ожоги.

•  Пакеты для 

замороженных 
продуктов

✓ ✗

Только если жаропрочные или 
подходят для варки. Не должны быть 
герметичными. При необходимости 
проделайте отверстия с помощью 
вилки.

вощеная или 
жиронепроницаемая 
бумага

Может быть использована 
для сохранения влаги или 
предотвращения разбрызгивания.

 Рекомендуется

✓✗

 Использовать с осторожностью

 Опасно

руКоводство по приготовлению пищи

МИКРОВОЛНЫ

Энергия микроволн проникает в продукты и поглощается 
содержащейся в них водой, жиром и сахаром. 
Микроволны ускоряют движение молекул продуктов. Движение 
молекул создает трение, в результате чего продукты нагреваются. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Посуда для микроволновой печи

Для максимальной эффективности посуда должна пропускать микро-
волны. Посуда из таких металлов, как нержавеющая сталь, алюминий  
и медь, отражает микроволны. Керамическая, стеклянная, фарфоровая, 
пластиковая, а также бумажная и деревянная посуда подходит для 
использования в микроволновой печи. Таким образом, металлическая 
посуда не рекомендуется для использования в микроволновой печи.

Продукты для приготовления в микроволновой печи

Для приготовления в печи подходит большинство продуктов, в том 
числе свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, 
рис, крупы, бобовые, рыба и мясо. Соусы, кремы, супы, паровые 
пудинги, консервы и чатни также подходят для приготовления в микровол-
новой печи. Вообще микроволновая печь идеально подходит для 
приготовления любых продуктов, которые можно приготовить на плите. 
Например, для плавления масла или шоколада (см. раздел с советами, 
технологией и рекомендациями).

накрывание крышкой во время приготовления

Накрывание крышкой во время приготовления имеет большое 
значение, поскольку выделяющийся пар участвует в процессе 
приготовления. Продукты можно накрывать несколькими способами: 
например, керамической или пластиковой крышкой либо подходящей 
пищевой пленкой.

время выдержки

Время выдержки после приготовления тоже имеет большое значение, 
поскольку позволяет выровнять температуру продуктов.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
Оглавление инструкции

Document Outline