11
Как работает микроволновая печь
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные волны;
высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить или разогревать пищу без
изменения как ее формы, так и цвета.
Вы можете использовать вашу микроволновую печь, чтобы:
♦ Размораживать продукты
♦ Мгновенно начать разогревать/готовить пищу
♦ Готовить пищу
Принцип приготовления пищи
Микроволны, генерируемые магнетроном, равномерно
распределяются в пище благодаря тому, что она вращается на
подносе. Вследствие этого пища готовится равномерно.
Микроволны поглощаются пищей до глубины приблизительно
1 дюйм (2,5 см). Приготовление затем продолжается за счет того, что
тепло рассеивается внутри пищи.
Время приготовления может быть различным в зависимости от
используемой посуды и свойств продуктов:
♦ Количество и плотность
♦ Содержание воды
♦ Начальная температура (находились ли продукты в
холодильнике или нет)
Так как пища в центре готовится за счет рассеивания тепла, приготовление пищи
продолжается, даже когда вы вынули ее из печи. Вследствие этого должно соблюдаться
“время отстоя” пищи перед подачей на стол, указанное в рецептах блюд и в данной
инструкции, чтобы обеспечить:
♦
Равномерное приготовление пищи на всю глубину
♦ Одинаковую температуру по всему объему пищи