26
Руководство по приготовлению пищи
Р
уководство
по
приготовлению риса и макаронных изделий
Рис:
Используйте большую миску из термостойкого стекла, снабженную крышкой - рис в
два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис накрытым
крышкой.
После окончания времени приготовления перемешайте перед тем, как дать постоять и
посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду после окончания времени
приготовления.
Макаронные Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте кипящую воду,
изделия:
щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте не накрывая.
Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте по окончании
приготовления. Накройте крышкой на время отстоя и тщательно слейте воду перед
подачей на стол.
Продукты
Порция
Мощность
Время
(мин.)
Время
отстоя
(мин.)
Инструкции
Белый рис
250 г
1000 Вт
14-15
5
Добавьте 500 мл холодной воды
(обваренный кипятком)
375 г
16
^
/
2
-17
^
/
2
Добавьте 750 мл холодной воды
Коричневый рис
250 г
1000 Вт
19-20
5
Добавьте 500 мл холодной воды
(обваренный кипятком)
375 г
21-22
Добавьте 750 мл холодной воды
Смесь риса
250 г
1000 Вт
15-16
5
Добавьте 500 мл холодной воды
(рис + канадский рис)
375 г
17
^
/
2
-18
^
/
2
Добавьте 750 мл холодной воды
Смешанная каша
250 г
1000 Вт
16-17
5-10
Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
375 г
20-21
Добавьте 550 мл холодной воды
Макаронные изделия
250 г
1000 Вт
10-11
5
Добавьте 1000 мл горячей воды
500 г
12-14
Добавьте 2000 мл горячей воды
Руководство по приготовлению свежей рыбы
Используйте уровни мощности и времена приготовления, указанные в данной таблице в качестве
руководства по приготовлению пищи.
Продукты
Количество
Мощность
Время
приготовления
(мин.)
Время
отстоя
(мин.)
Инструкции
Рыбное филе
200 г
400 г
600 Вт
3
'
/
2
- 4
'
/
2
6 - 7
3 - 5
Рыбное филе промойте водой,
сбрызните лимонным соком и
выложите на плоское блюдо из
термостойкого стекла. Обтяните
пленкой для микроволновой печи.
Дайте постоять 3 - 5 мин.
Рыба целиком
(например,
форель или
скумбрия)
350 г (1)
550 г (2)
600 Вт
4
'
/
2
- 5
'
/
2
8
'
/
2
-9
'
/
2
3 - 5
Рыбу промойте водой, сбрызните
лимонным соком и выложите на
овальное блюдо из термостойкого
стекла (2 рыбы кладите хвостом
одной к голове другой). Обтяните
пленкой для микроволновой печи на
время приготовления и отстоя. Дайте
постоять 3 - 5 мин.