Инструкция для SAMSUNG NV75J5540RS/WT

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8  Русский

Инс
тр

укции по т

ехник

е бе
зопаснос

ти

Инструкции по технике безопасности

Для подключения духового шкафа к основному источнику питания следует использовать одобренный 
автоматический выключатель или предохранитель. Никогда не используйте несколько штепсельных 
адаптеров или удлинительных шнуров.

Перед проведением ремонта или очистки следует отключать прибор от сети.

Соблюдайте осторожность при подключении электроприборов к сетевым розеткам, расположенным рядом с 
духовым шкафом.

Если устройство оснащено функцией приготовления пищи на пару, не пользуйтесь им, когда картридж подачи 
воды поврежден. (Только для моделей с функцией приготовления на пару.)

При повреждении или неисправности картриджа не используйте устройство и отнесите его в ближайший 
сервисный центр. (Только для моделей с функцией приготовления на пару.)

Данная модель духового шкафа предназначена только для приготовления пищи в домашних условиях.

Во время работы внутренние стенки духового шкафа сильно нагреваются, и при соприкосновении с ними 
можно получить ожоги. Не дотрагивайтесь до нагревательных элементов или внутренних стенок духового 
шкафа, пока они не остынут.

Никогда не храните легковоспламеняющиеся материалы в духовом шкафу.

Поверхности духового шкафа нагреваются, когда он используется при высокой температуре в течение 
продолжительного периода времени.

Открывая дверцу во время приготовления пищи, соблюдайте осторожность, так как может произойти 
внезапный выброс горячего воздуха и пара.

В процессе приготовления блюд, содержащих алкоголь, под действием высоких температур алкоголь может 
испаряться и воспламеняться при контакте с нагретыми деталями духового шкафа.

В целях безопасности не следует чистить прибор струей воды или пара под высоким давлением.

Во время работы духового шкафа не оставляйте детей без присмотра рядом с прибором.

Замороженные блюда (например, пиццу) следует готовить на большой решетке. При использовании противня 
для выпекания может произойти его деформация из-за большой разницы температур.

Не допускайте попадания воды на дно разогретого духового шкафа. Это может привести к повреждению 
эмалированной поверхности.

В процессе приготовления блюда дверца духового шкафа должна быть закрыта.

Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на него противни или формы для 
выпекания. Алюминиевая фольга препятствует теплообмену, в результате чего могут быть повреждены 
эмалированные поверхности. Кроме того, это отрицательно влияет на качество приготовляемой пищи.

Фруктовые соки оставляют несмываемые пятна на эмалированных поверхностях духового шкафа.

Для приготовления влажных пирогов используйте глубокую сковороду.

NV75J5540RS_WT_DG68-00616J-01_RU.indd   8

2015-05-20   �� 5:01:37

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
Оглавление инструкции

Document Outline