![background image](/i/severin/148180/severin-ks-9889/h/severin-ks-9889-060.png)
60
1.
Крышка
дверной
петли
2.
Дверная
петля
3.
Двустенная
стеклянная
дверь
4.
Шнур
питания
5.
Регулятор
температуры
6.
Хромированные
полки
7.
Корпус
8.
Дренажный
канал
9.
Компрессор
Перед
первым
включением
аппарата
∙
Удалите
наружные
и
внутренние
упаковочные
материалы
.
∙
Обеспечьте
,
пожалуйста
,
правильную
утилизацию
упаковочных
материалов
.
∙
Вымойте
шкаф
в
соответствии
с
указаниями
,
данными
ниже
в
разделе
Размораживание
и
чистка
.
∙
Аппарат
следует
транспортировать
только
в
вертикальном
положении
;
не
наклоняйте
его
более
чем
на
30°.
∙
После
установки
аппарата
подождите
примерно
30
минут
перед
включением
его
в
сеть
.
∙
Если
во
время
транспортировки
аппарат
наклоняли
более
чем
на
30°,
оставьте
его
стоять
в
вертикальном
положении
не
менее
чем
на
4
часа
перед
включением
в
сеть
.
∙
При
первом
включении
винного
шкафа
может
появиться
легкий
запах
,
который
,
однако
,
исчезнет
после
начала
процесса
охлаждения
.
Установка
∙
Аппарат
должен
стоять
в
сухой
комнате
с
хорошей
вентиляцией
.
∙
Аппарат
должен
эксплуатироваться
при
относительной
влажности
не
более
70 %.
∙
Информация
о
температурном
диапазоне
,
в
котором
может
использоваться
этот
аппарат
,
содержится
в
таблице
с
техническими
характеристиками
.
∙
Не
используйте
этот
аппарат
вне
помещения
.
∙
Убедитесь
в
наличии
доступа
к
штепсельной
вилке
и
в
том
,
что
ее
можно
будет
вынуть
из
розетки
в
любое
время
.
∙
Не
подвергайте
винный
шкаф
воздействию
прямого
солнечного
света
и
не
устанавливайте
его
вблизи
любых
источников
тепла
(
радиаторов
,
кухонных
плит
и
т
.
д
.).
Если
этого
избежать
нельзя
,
необходимо
установить
соответствующую
изоляцию
между
аппаратом
и
источником
тепла
.
∙
Не
устанавливайте
аппарат
в
холодильнике
или
непосредственно
под
навесным
кухонным
шкафом
,
полкой
или
подобным
предметом
.
∙
Убедитесь
,
что
свободное
пространство
перед
дверцей
аппарата
достаточно
для
того
,
чтобы
открыть
ее
на
90°.
∙
В
случае
,
если
пол
неровный
,
для
компенсации
и
обеспечения
оптимальной
устойчивости
можно
использовать
ножки
аппарата
.
Вентиляция
Нагретый
воздух
должен
свободно
циркулировать
вокруг
винного
шкафа
.
Для
этого
нужно
убедиться
,
что
ничто
не
мешает
циркуляции
воздуха
вокруг
и
над
аппаратом
.
Зазор
должен
составлять
не
менее
150
мм
.
Регулировка
температуры
∙
Аппарат
начинает
работать
при
подключении
его
к
сети
.
Полностью
он
отключается
только
после
извлечения
сетевой
вилки
из
розетки
.
∙
Температура
в
холодильной
камере
регулируется
ручкой
термостата
(1-5).
При
повороте
ручки
по
часовой
стрелке
температура
понижается
,
а
при
повороте
против
часовой
стрелки
–
повышается
.
∙
Температуру
можно
устанавливать
в
диапазоне
от
5
до
18 °C.
∙
Температура
внутри
шкафа
очень
сильно
зависит
от
таких
факторов
как
окружающая
температура
,
значение
уставки
и
количество
хранимых
бутылок
.
∙
Чтобы
проверить
текущую
температуру
в
камере
,
мы
рекомендуем
использовать
термометр
и
,
если
потребуется
,
выполнить
необходимую
регулировку
.
∙
Всегда
проверяйте
,
хорошо
ли
закрыта
дверца
и
не
нарушена
ли
герметичность
уплотнения
хранимыми
бутылками
.
∙
При
прекращении
питания
или
при
намеренном
отключении
аппарата
может
пройти
от
3
до
5
минут
,
прежде
чем
он
включится
снова
.
∙
Примечание
.
При
установке
ручки
в
положение
'0'
функция
охлаждения
отключается
,
однако
аппарат
все
еще
остается
подключенным
к
сети
.
Контроль
влажности
Если
окружающий
воздух
слишком
сухой
,
нужно
наполнить
поддон
(
поставляется
со
шкафом
)
водой
на
¾
и
поставить
его
на
одну
из
полок
.
Регулярно
проверяйте
уровень
воды
в
поддоне
и
пополняйте
его
по
мере
необходимости
.
Хранение
вина
Для
хранения
различных
вин
допускаются
следующие
температуры
:
Для
красного
: 15-18°C
Для
сухого
/
белого
:
10-15°C
Для
игристого
/
шампанского
:
5- 9°C
Размораживание
и
чистка
∙
Во
время
эксплуатации
винного
шкафа
вы
можете
заметить
отложение
инея
вокруг
испарителя
,
встроенного
в
заднюю
стенку
шкафа
.
Когда
компрессор
не
работает
,
этот
слой
инея
начинает
таять
.
Талая
вода
стекает
через
систему
шлангов
в
поддон
,
установленный
под
компрессором
,
откуда
она
поглощается
окружающим
воздухом
.
∙
По
этой
причине
аппарат
не
нуждается
в
размораживании
,
вместо
этого
требуется
только
своевременная
чистка
.
∙
Чтобы
обеспечить
свободный
сток
талой
воды
,
всегда
проверяйте
,
что
дренажный
канал
и
сливное
отверстие
свободны
от
засора
.
∙
Необходимо
удалять
воду
,
скапливающуюся
на
дне