![background image](/i/sharp/37339/sharp-r-212/h/sharp-r-212-006.png)
продукты. Для разогрева и
приготовления, предполагаются
продукты
хранящиеся
в
холодильнике при температуре 5
градусов.
Для
разморозки,
предполагаются продукты, которые
хранились при температуре –18
градусов.
СОЛЬ И ПРИПРАВЫ.
ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ
В
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ ЛУЧШЕ
ВСЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЧЕМ
ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ
КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ. Солите
очень мало, и как рекомендуют,
после приготовления. Специи
используйте как обычно это
делаете.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ.
Овощи и другие продукты,
содержащие воду, могут готовиться
в своем соку с небольшим
количеством воды. Это сохранит
большую часть минеральных солей
и витаминов.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ.
Проткните
сосиски, цыплят,
картофель помидоры и т.д. вилкой
для того чтобы при приготовлении
не повредить кожу.
ЖИРНОЕ МЯСО.
Нашпигованное мясо с прослойкой
жира готовится быстрее, чем сухое.
Перед приготовлением, закройте
эти части жира фольгой или
расположите
мясо,
жирной
прослойкой вниз.
МАЛЕНЬКОЕ И БОЛЬШОЕ
КОЛИЧЕСТВО.
Время работы вашей печи
напрямую зависит от количества
продуктов, которое вы хотите
разморозить, разогреть или
приготовить.
ПЛОСКАЯ И ГЛУБОКАЯ ПОСУДА.
Глубокая посуда предназначена для
более длительного приготовления,
но в основном используйте мелкую
посуду больших размеров.
Посуду с высокими краями
используйте только для продуктов,
которые могут кипеть, к примеру,
паста, рис, молоко и т.д.
Круглая и овальная посуда.
Продукты готовятся быстрее в
круглой или овальной посуде, так
как в прямоугольной энергия
микроволн концентрируется в углах
и может повлечь за собой более
длительное приготовление.
Закрывать или не закрывать.
При приготовлении в закрытой
посуде в продуктах сохраняется
больше сока и уменьшается время
приготовления.
Закройте посуду крышкой для
сохранения теплоты.
Если вы хотите получить хрустящую
корочку, не закрывайте посуду.
Правило:
Все что можно готовить при
закрытой посуде в конвекционное
печи, также можно готовить и в
микроволновой.
Все что можно готовить с открытой
крышкой в конвекционное печи,
также можно готовить и в
микроволновой.
Продукты необычных форм.
Располагайте продукты на более
ровную сторону или более
неровную сторону к верху.
Расположите овощи (к примеру,
броколи) стеблями вверх.
Толстые продукты будут готовиться
дольше, но в микроволновой печи
они сохраняют все вкусовые
качества, нежели в конвекционной
печи.
Следует ли перемешивать
продукты?
Необходимо
перемешивать
продукты так как микроволны
сначала разогревают только верх.
при перемешивании температура
распространяется ровно по всей
поверхности.
СТР.28.
6