![background image](/i/sharp/37339/sharp-r-212/h/sharp-r-212-007.png)
Как
следует
располагать
продукты?
Располагайте их в середине
вращающегося
поддона.
Оставляйте
свободное
пространство между продуктами
для того, чтобы микроволны
проходили со всех сторон.
Переворачивание.
Необходимо
переворачивать
продукты средней толщины, к
примеру, гамбургер или бифштекс,
один раз во время приготовления,
что
уменьшает
время
приготовления. Толстые куски, к
примеру, жаркое или цыпленок,
должны переворачиваться для того,
чтобы избежать сухости мяса или
неровности поджаривания.
Время перерыва.
Соблюдение времени перерыва
является одним из главных правил
приготовления
с
помощью
микроволн. Почти все продукты
питания,
размороженные,
разогретые или приготовленные в
микроволновой печи должны иметь
перерыв
для
ровного
распределения температуры и
распределения по всему продукту.
Поджаренные продукты.
При приготовлении более 15 мин,
продукты принимают коричневый
цвет, который не надо сравнивать с
коричневым и золотистым цветом,
который
образуется
при
приготовлении в конвекционной
печи. Следует использовать
продукты, которые помогут вашим
продуктам приобрести аппетитный
золотистый цвет. Эти продукты в
основном специи и приправа.
Таблица вам даст несколько
советов для использования специй:
Специи и
приправа
Продукты
Способ
Расплавле
нное
масло и
паприка в
пудре
Домашняя
птица
Обмажьте
птицу
соусом из
смешанног
о масла и
паприки
Соевый
соус
Масло и
птица
Помажьте
соусом
Cоус
барбекю,
соус для
жаркое
Жаркое,
котлеты из
птицы
Помажьте
соусом
Растоплен
ное
свиное
сало или
сухой лук.
Суфле и
тосты,
супы,
овощные
блюда,
продукты,
обжаренны
е в сухарях.
Посыпьте
Какао,
тертый
шоколад,
мармелад
и мед.
Пирожное и
десерт
Попудрите
Разогрев.
Выньте
продукты
из
алюминиевой
посуды
и
переложите их в посуду,
предназначенную
для
микроволновой печи.
Закройте продукты специальной
крышкой, для того чтобы в
продуктах остался сок при
приготовлении рыбы крышку не
используйте.
Время
от
времени
перемешивайте продукты для
правильного
распределения
температуры.
Разогревайте примерно при
температуре в 20 градусов.
Продукты, которые вынуты из
холодильника,
нужно
разогревать при высокой
температуре.
После разогрева, оставьте
продукты на 1-2 минуты для
того, чтобы температура ровно
распределилась по всему
продукту.
Время указано в книге рецептов.
РАЗМОРОЗКА.
Микроволны идеально подходят для
разморозки продуктов. Время
разморозки в микроволновой печи
7