![background image](/i/siemens/151717/siemens-ef645en11/h/siemens-ef645en11-022.png)
22
Индикатор
остаточного
тепла
Каждая
конфорка
варочной
панели
имеет
двухступенчатый
индикатор
остаточного
тепла
.
Если
на
индикаторе
отображается
символ
•
,
это
означает
,
что
конфорка
ещё
горячая
.
Её
можно
использовать
для
разогревания
небольшого
блюда
или
растапливания
шоколадной
глазури
.
По
мере
остывания
конфорки
индикация
изменяется
на
œ
.
Когда
конфорка
достаточно
остынет
,
индикатор
погаснет
.
Отключение
электроэнергии
.
В
случае
отключения
электроэнергии
после
восстановления
подачи
индикатор
остаточного
тепла
автоматически
включается
снова
.
Индикатор
мигает
в
течение
примерно
30
минут
.
Мигание
прекращается
,
если
ещё
раз
на
короткое
время
включить
конфорку
.
Настройка
варочной
панели
В
данной
главе
описывается
процесс
регулировки
конфорок
.
Ступени
нагрева
конфорок
и
время
приготовления
для
различных
блюд
указаны
в
таблице
.
Включение
и
выключение
варочной
панели
Включение
и
выключение
варочной
панели
осуществляется
с
помощью
выключателей
конфорок
.
Если
варочная
панель
включена
,
горит
индикатор
ступени
нагрева
конфорки
.
Регулировка
конфорок
Регулировка
мощности
нагрева
конфорок
осуществляется
с
помощью
выключателей
конфорок
.
0 =
конфорка
выключена
Ступень
нагрева
конфорки
1 =
минимальная
мощность
Ступень
нагрева
конфорки
9 =
максимальная
мощность
Каждая
ступень
нагрева
конфорки
имеет
промежуточное
положение
,
обозначенное
точкой
.
Указание
:
Температура
конфорки
регулируется
включением
и
выключением
нагревательного
элемента
.
Даже
при
самой
высокой
мощности
нагревательный
элемент
может
включаться
и
выключаться
.
Таблица
приготовления
Приведённая
ниже
таблица
содержит
несколько
примеров
приготовления
.
Время
приготовления
и
ступень
нагрева
конфорки
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
продуктов
.
Поэтому
возможны
некоторые
отклонения
от
указанных
значений
.
При
разогревании
густых
блюд
периодически
перемешивайте
их
.
Используйте
для
варки
ступень
нагрева
9.
Ступень
слабого
нагрева
Продолжитель
-
ность
приготовле
-
ния
на
ступени
слабого
нагрева
,
мин
Растапливание
Шоколад
,
шоколадная
глазурь
,
сливочное
масло
,
мёд
Желатин
1-2
1-2
-
-
Разогревание
и
поддержание
в
горячем
состоянии
Рагу
,
густой
суп
,
например
,
чечевичный
Молоко
**
Варка
сосисок
в
воде
**
1-2
1
2
3-4
-
-
-
Размораживание
и
разогревание
Шпинат
глубокой
заморозки
Гуляш
глубокой
заморозки
2-3
2-3
20-30
мин
10-15
мин
Доведение
до
готовности
,
варка
без
кипения
Клёцки
,
фрикадельки
Рыба
Белые
соусы
,
например
, «
бешамель
»
Взбитые
соусы
,
например
, «
бернез
»,
голландский
соус
4
5
4-5*
1-2
3-4
20-30
мин
10-15
мин
3-6
мин
8-12
мин
Тушение
Рулеты
Тушёное
мясо
Гуляш
4-5
4-5
2-3
50-60
мин
60-100
мин
50
60
мин
*
Приготовление
на
медленном
огне
без
крышки
**
Без
крышки