![background image](/i/siemens/36637/siemens-et475my11e/h/siemens-et475my11e-007.png)
7
Таблица настройки
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и подходят для предварительно прогретого
прибора. Они могут изменяться в зависимости от вида и
количества приготавливаемых продуктов.
Продукты следует класть на решётку гриля только после того,
как истекло время предварительного разогрева.
Mяco/птицa
Рыба
Овощи
Автоматическое ограничение времени
Если панель Teppan Yaki включена в течение долгого времени
и установки остаются неизменёнными, активизируется функция
автоматического ограничения времени.
Нагрев прерывается. На индикаторе поочерёдно мигают
символы
”
и
‰
.
При прикосновении к любой кнопке на панели управления
индикатор гаснет. Вы можете выполнить настройки заново.
Момент активизации функции ограничения времени зависит от
установленной температуры.
Продукты
Температура
Время приготовления
Количество/толщина
Говяжий стейк, среднепрожаренный*
обжарить при 230 - 240 °C
2 - 3 мин с каждой сто-
роны
прим. 2 см
прожарить при 180 °C
5 - 7 мин
Стейк из свиной шейки, без костей
210 - 220 °C
15 - 20 мин
прим. 2 см
Медальоны из свинины**
170 - 180 °C
13 - 17 мин
макс. 2 см
Шницель, свинина или телятина, в панировке***
190 - 200 °C
10 - 13 мин
0,5 - 1 см
Стейк из индейки
210 - 220 °C
8 - 15 мин
1 - 1,5 см
Филе куриной грудки
180 - 190 °C
15 - 20 мин
2,5 - 3 см
Кусочки мяса/бефстроганов, говядина или свинина,
маринованные****
200 - 210 °C
8 - 10 мин
600 - 700 г
Грудка индейки, кусочки****
180 - 190 °C
7 - 9 мин
600 - 700 г
Мясной фарш
230 - 240 °C
9 - 11 мин
прим. 600 г
Шницели по-гамбургски
180 - 190 °C
13 - 16 мин
макс. 1 см
* например, антрекот, филе, ромштекс. Стейк является среднепрожаренным, если на поверхности мяса появляется сок.
** Сильно прижмите продукт, переверните несколько раз.
*** Чтобы панировка не пересыхала и не подгорала, готовить с достаточным количеством растительного масла.
**** Распределяйте кусочки мяса/птицы так, чтобы они не соприкасались.
Продукты
Температура
Время приготовления
Количество/толщина
Рыбное филе*
190 - 200 °C
7 - 10 мин
прим. 2 см
Стейк из лосося
170 - 180 °C
18 - 20 мин
прим. 3 см
Стейк из тунца
190 - 200 °C
18 - 20 мин
прим. 3 см
Креветки
210 - 220 °C
8 - 10 мин
по 30 г
* Используйте пригодные для жарения сорта рыбы, например, лосось, тунец, морской чёрт, окунь, судак. Для того, чтобы рыбное
филе меньше прилипало, перед жарением его можно обвалять в муке. Сначала обжаривайте сторону с кожицей. По возможности
переворачивайте только один раз.
Продукты
Температура
Время приготовления
Количество/толщина
Морковь, нарезанная палочками
190 - 200 °C
6 - 8 мин
прим. 500г
Паприка, полосками
200 - 210 °C
4 - 6 мин
прим. 500г
Баклажаны, кружками*
200 - 210 °C
6 - 8 мин
прим. 500 г
Цуккини, кружками
190 - 200 °C
6 - 8 мин
прим. 500 г
Репчатый лук, кольцами
190 - 210 °C
5 - 7 мин
прим. 500 г
Шампиньоны, кружками
230 - 240 °C
10 - 12 мин
прим. 500 г
Вареный картофель, ломтиками
210 - 220 °C
10 - 12 мин
прим. 500 г
* Перед тем, как жарить баклажаны, посолите их, дайте постоять 30 минут и просушите.