27
Выбор и настройка программы
Выберите сначала подходящую программу в таблице
программ.
Пример на рисунке: установка для говядины для тушения,
программа 7, вес мяса 1,3 кг.
1. Нажмите кнопку
X
.
На индикаторе температуры появляется первый номер
программы и символ вращения
Î
2. С помощью поворотного переключателя установите нужный
номер программы.
3. Нажмите кнопку
‚
.
На индикаторе времени появляется предлагаемый вес.
4. Поворотным переключателем задайте нужный вес.
5. Нажмите кнопку
†
.
Начнётся выполнение программы. На индикаторе времени
начинается отсчёт времени приготовления.
По завершении выполнения программы
Раздаётся сигнал. Духовой шкаф больше не нагревается.
Звуковой сигнал можно заранее отключить кнопкой
0
.
Изменение времени приготовления для программы
Время приготовления изменить нельзя.
Изменение программ
После запуска изменить программу уже невозможно.
Открывание дверцы духового шкафа
Работа приостанавливается. Кнопка
†
мигает. После
закрывания дверцы работа возобновляется.
Приостановка работы прибора
Коротко нажмите кнопку
†
. Духовой шкаф переходит в режим
паузы. Кнопка
†
мигает. Для продолжения работы еще раз
нажмите
†
. Загорается кнопка
†
. Прибор продолжит работу.
Отмена программы
Нажмите и удерживайте кнопку
†
, пока на дисплее не
появится символ
:
режима «3D-Горячий воздух» и
температура 160 °C. После этого можно заново выполнить
установки.
Изменение времени окончания
См. главу «Функции времени», «Изменение времени
окончания».
Рекомендации по программам автоматического приготовления
Вес жаркого или птицы превышает ука-
занный.
Диапазон веса специально ограничен, так как для очень большого жаркого часто не
подобрать подходящую по емкости посуду. Готовьте большие блюда в режиме «Верхний
и нижний жар»
%
или «Гриль с конвекцией»
4
.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду поменьше или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий.
В следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Жаркое сверху пересушено.
Используйте посуду с плотно прилегающей крышкой. Очень постное мясо останется соч-
ным, если вы положите на него полоски сала.
Во время приготовления пахло приго-
ревшим, но жаркое получилось хорошо.
Крышка закрыта неправильно, или мясо поднялось и приподняло крышку. Всегда
используйте оригинальную крышку посуды. Следите за тем, чтобы между крышкой и
мясом оставалось минимум 3 см.
Вы хотите приготовить блюдо из заморо-
женного мяса.
Приправляйте замороженное мясо точно так же, как парное. Внимание: если вы гото-
вите замороженное мясо, нельзя откладывать начало программы на более позднее
время. Иначе мясо разморозится во время ожидания и станет невкусным.