![background image](/i/siemens/36852/siemens-hb36g4580/h/siemens-hb36g4580-034.png)
34
Таблица
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, телятины, свинины и баранины. Время
щадящего приготовления зависит от толщины и внутренней
температуры мяса.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Запеканки, гратены, тосты
Всегда ставьте посуду на решётку.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
дополнительно поставьте универсальный противень на уровень
1. Духовой шкаф останется почти чистым.
Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Блюдо
Вес
Уровень
Вид
нагрева
Температура
°C
Время обжари-
вания, мин
Время приготов-
ления в щадя-
щем режиме,
часы
Птица
Грудка индейки
1000 г
2
%
80
6-7
4-5
Утиная грудка*
300–400 г
2
%
80
3-5
2-2½
Говядина
Говядина для жарки (напр., огу-
зок), 6–7 см толщиной
ок. 1,5 кг
2
%
80
6-7
4½-5½
Филе говядины, целиком
ок. 1,5 кг
2
%
80
6-7
5-6
Ростбиф, 5–6 см толщиной
ок. 1,5 кг
2
%
80
6-7
4-5
Стейки из огузка (3 см толщиной)
2
%
80
5-7
80-110 Min.
Телятина
Телятина для жарки (напр., око-
рок), 6–7 см толщиной
ок. 1,5 кг
2
%
80
6-7
5-6
Филе телятины
ок. 800 г
2
%
80
6-7
3-3½
Свинина
Свинина для жарки, постная
(напр., филе), 5–6 см толщиной
ок. 1,5 кг
2
%
80
6-7
5-6
Филе свинины, целиком
ок. 500 г
2
%
80
6-7
2½-3
Баранина
Филе спинки барашка, целиком
ок. 200 г
2
%
80
5-6
1½-2
* Чтобы кожица утиной грудки была хрустящей, немного обжарьте её после щадящего приготовления на сковороде.
Мясо, приготовленное щадящим спосо-
бом, не такое горячее, как мясо, приго-
товленное традиционным способом.
Чтобы готовое мясо не очень быстро остыло, подогрейте тарелки, а соусы подавайте
очень горячими.
Вы хотите, чтобы мясо долго оставалось
теплым.
По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 °C. Небольшие
куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 мин, а большие – до двух часов.
Блюдо
Принадлежности и посуда
Уровень
Вид нагрева Темпера-
тура,°Cрежим
гриля
Время приготов-
ления,мин
Запеканки
Запеканка, сладкая
Форма для запеканки
2
%
180-200
50-60
Суфле
Форма для запеканки
2
%
180-200
35-45
Порционные формочки
2
%
200-220
20-25
Запеканка из макарон
Форма для запеканки
2
%
200-220
40-50
Лазанья
Форма для запеканки
2
%
180-200
40-50
Гратен
Картофельная запеканка, сырые
продукты, высота макс. 4 см
1 форма для запеканки
2
4
160-180
60-80
2 формы для запеканки
3+1
:
150-170
60-80
Тост
4 шт., запечённые
Решётка + универсальный про-
тивень
3+1
4
160-170
10-15