![background image](/i/siemens/155934/siemens-hb36gu550/h/siemens-hb36gu550-015.png)
15
Установка
внутренней
температуры
1.
Подключите
термометр
для
жаркого
к
розетке
на
левой
стенке
рабочей
камеры
.
На
дисплее
появляется
символ
,
.
Появляется
предлагаемое
значение
температуры
.
2.
Поворотным
переключателем
выберите
вид
нагрева
.
3.
Нажмите
кнопку
‚
и
установите
нужную
температуру
рабочей
камеры
поворотным
переключателем
.
4.
Нажмите
кнопку
‚
.
Символ
Î
изменяется
на
предлагаемую
внутреннюю
температуру
на
индикаторе
времени
.
5.
С
помощью
поворотного
переключателя
установите
нужную
температуру
в
толще
жаркого
.
6.
Нажмите
кнопку
†
.
Режим
включается
.
Текущая
внутренняя
температура
отображается
начиная
с
30 °C.
Когда
внутренняя
температура
достигает
установленного
значения
,
раздаётся
сигнал
.
Духовой
шкаф
больше
не
нагревается
.
Можете
вынуть
из
розетки
термометр
для
жаркого
.
:
Опасность
ожога
!
Термометр
для
жаркого
и
рабочая
камера
горячие
.
Для
извлечения
жаркого
используйте
прихватки
или
кухонное
полотенце
.
Изменение
температуры
Температуру
рабочей
камеры
можно
изменить
в
любое
время
.
Для
изменения
температуры
в
толще
мяса
нажмите
кнопку
‚
и
измените
температуру
поворотным
переключателем
.
Запрос
текущей
температуры
Узнать
температуру
в
рабочей
камере
можно
с
помощью
кнопки
±
.
Текущая
температура
в
толще
мяса
отображается
начиная
с
30 °C.
Отмена
Выключите
термометр
для
жаркого
из
розетки
.
:
Опасность
ожога
!
Термометр
для
жаркого
и
рабочая
камера
горячие
.
Для
извлечения
жаркого
используйте
прихватки
или
кухонное
полотенце
.
Указание
:
При
вставленном
термометре
для
жаркого
нельзя
устанавливать
программы
автоматического
приготовления
и
режим
очистки
.
Раздаётся
сигнал
.
Выключите
термометр
для
жаркого
из
розетки
.
Ориентировочные
значения
температуры
в
толще
мяса
Используйте
только
свежее
мясо
.
Ни
в
коем
случае
не
используйте
мясо
глубокой
заморозки
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
мяса
.
Программа
«
Шаббат
»
При
этой
установке
в
духовом
шкафу
поддерживается
режим
«
Верхний
/
нижний
жар
»
с
температурой
от
85 °C
до
140 °C.
Можно
установить
время
поддержания
температуры
от
24
до
73
часов
.
В
течение
этого
времени
блюда
в
духовом
шкафу
остаются
подогретыми
,
так
что
духовой
шкаф
включать
и
выключать
не
требуется
.
Запуск
программы
«
Шаббат
»
Условие
:
в
базовых
установках
должно
быть
выбрано
«
Программа
«
Шаббат
» —
да
».
См
.
главу
«
Базовые
установки
»
.
1.
Нажмите
кнопку
!
.
На
дисплее
в
качестве
рекомендации
появляется
<
«3D-
Горячий
воздух
»
и
160 °C.
2.
Поверните
поворотный
переключатель
влево
и
выберите
вид
нагрева
%
f
«
Программа
Шаббат
».
3.
Кнопкой
‚
перейдите
к
установке
температуры
и
измените
её
поворотным
переключателем
.
4.
Дважды
нажмите
кнопку
0
.
Стрелка
стоит
перед
символом
времени
приготовления
À
z
.
Появляется
рекомендация
27:00
часов
.
5.
Поворотным
переключателем
установите
нужное
время
.
6.
Нажимайте
кнопку
0
до
тех
пор
,
пока
не
погаснет
символ
Î
на
индикаторе
времени
.
7.
Нажмите
кнопку
†
.
Программа
«
Шаббат
»
запускается
.
По
истечении
времени
приготовления
Духовой
шкаф
больше
не
нагревается
.
Изменение
времени
окончания
Изменение
времени
окончания
на
более
позднее
невозможно
.
Отмена
программы
«
Шаббат
»
Нажмите
и
удерживайте
кнопку
†
,
пока
на
дисплее
не
появится
надпись
«3D-
Горячий
воздух
»
:
и
160 °C.
После
этого
можно
заново
выполнить
установки
.
Блюдо
Ориентировочные
зна
-
чения
внутренней
тем
-
пературы
в
°C
Говядина
Ростбиф
или
филе
говядины
,
с
кро
-
вью
45-55
Ростбиф
или
филе
говядины
,
средне
-
прожаренные
55-65
Ростбиф
или
филе
говядины
,
хорошо
прожаренные
65-75
Свинина
Филе
свинины
65-70
Свинина
для
жарки
(
напр
.,
шейка
)
85-90
Телятина
Телятина
для
жарки
75-85
Телячья
ножка
85-90
Баранина
Баранья
нога
,
среднепрожаренная
60-70
Жаркое
из
баранины
80-90