![background image](/i/siemens/155934/siemens-hb36gu550/h/siemens-hb36gu550-040.png)
Siemens-Electrogeräte GmbH
Carl-Wery-Straße 34, 81739 München
*9000945604*
9000945604
45 940205
siemens-home.com
Оглавление инструкции
Document Outline
- Встраиваемый духовой шкаф
- Оглавлениеru Правила пользования
- : Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс...
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по...
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п...
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан...
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст...
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность возгорания!
- Опасность ожога!
- Опасность ошпаривания!
- Опасность травмирования!
- Опасность удара током!
- Опасность ожога!
- Причины повреждений
- Кнопки
- Поворотный переключатель
- Дисплей
- Контроль температуры
- Рабочая камера
- Специальные принадлежности
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу
- Нагрев рабочей камеры
- Очистка принадлежностей
- Выключение
- Выбор вида нагрева и температуры
- 1. Установите требуемый вид нагрева поворотным переключателем.
- 2. Нажмите кнопку ‚. Символ Î изменяется на температуру.
- 3. Поворотным переключателем измените рекомендуемую температуру.
- 4. Нажмите кнопку †. Режим включается.
- 5. Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф кнопкой ‡.
- Изменение температуры или режима гриля
- Вызов температуры нагрева
- Открывание дверцы духового шкафа
- Приостановка режима
- Отмена режима
- Установка времени приготовления
- Изменение времени окончания
- 1. Установите требуемый вид нагрева поворотным переключателем.
- Установка быстрого нагрева
- Подходящие виды нагрева
- Подходящие температуры
- Установка быстрого нагрева
- Отмена быстрого нагрева
- Функции времени
- Кратко об установках функций времени
- 1. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока стрелка не встанет перед нужным символом, например, перед установкой времени приготовления = Nx.
- 2. Установите нужное значение с помощью поворотного переключателя.
- 3. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока не погаснет символ Î на индикаторе времени.
- Короткий звуковой сигнал
- Кратко об установках функций времени
- Установка таймера
- Установка времени
- 1. Дважды нажмите кнопку 0. Стрелка стоит перед символом времени приготовления Nx. Символ Î над двоеточием сигнализирует о том, что с помощ...
- 2. Установите текущее время суток поворотным переключателем.
- 3. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока не погаснет символ Î на индикаторе времени.
- 4. Если режим ещё не запустился, нажмите кнопку †. На индикаторе времени начинается отсчёт времени приготовления.
- По истечении времени приготовления
- Отмена времени приготовления
- Изменение времени выполнения
- Вызов информации о времени суток, времени приготовления и времени окончания
- Изменение времени окончания
- Изменение времени окончания
- 1. Кнопкой 0 выберите время окончания Ny. На дисплее появляется время окончания. Это момент времени, к которому блюдо будет готово.
- 2. Поворотным переключателем измените время окончания на более позднее.
- 3. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока не погаснет символ Î на индикаторе времени.
- 4. Нажмите кнопку †.
- По истечении времени приготовления
- Корректировка времени окончания
- Изменение времени окончания
- Установка времени суток
- Запуск программ из памяти
- Установка внутренней температуры
- 1. Подключите термометр для жаркого к розетке на левой стенке рабочей камеры. На дисплее появляется символ ,. Появляется предлагаемое зна...
- 2. Поворотным переключателем выберите вид нагрева.
- 3. Нажмите кнопку ‚ и установите нужную температуру рабочей камеры поворотным переключателем.
- 4. Нажмите кнопку ‚. Символ Î изменяется на предлагаемую внутреннюю температуру на индикаторе времени.
- 5. С помощью поворотного переключателя установите нужную температуру в толще жаркого.
- 6. Нажмите кнопку †. Режим включается. Текущая внутренняя температура отображается начиная с 30 °C.
- Когда внутренняя температура достигает установленного значения,
- Изменение температуры
- Запрос текущей температуры
- Отмена
- Ориентировочные значения температуры в толще мяса
- Программа «Шаббат»
- Запуск программы «Шаббат»
- 1. Нажмите кнопку !. На дисплее в качестве рекомендации появляется < «3D- Горячий воздух» и 160 °C.
- 2. Поверните поворотный переключатель влево и выберите вид нагрева %f «Программа Шаббат».
- 3. Кнопкой ‚ перейдите к установке температуры и измените её поворотным переключателем.
- 4. Дважды нажмите кнопку 0. Стрелка стоит перед символом времени приготовления Àz.
- 5. Поворотным переключателем установите нужное время.
- 6. Нажимайте кнопку 0 до тех пор, пока не погаснет символ Î на индикаторе времени.
- 7. Нажмите кнопку †.
- По истечении времени приготовления
- Изменение времени окончания
- Отмена программы «Шаббат»
- Запуск программы «Шаббат»
- Блокировка для безопасности детей
- Базовые установки
- Указание
- Изменение базовых установок
- 1. Нажмите и удерживайте кнопку ± в течение прим. 4 секунд, пока не появится ™‚ для первой базовой установки и ƒ для предварительно устано...
- 2. Нажимайте кнопку ± до тех пор, пока не появится требуемая базовая установка .
- 3. С помощью поворотного переключателя измените значение базовой установки.
- 4. После этого вы можете изменить другие базовые установки как описано в пунктах 2 и 3.
- 5. Нажмите и удерживайте кнопку ± , пока индикация не исчезнет. Это занимает примерно четыре секунды. При этом все изменения сохраняются в...
- Отмена
- Автоматическое отключение
- Система очистки
- Программа «Шаббат»
- Установка режима очистки
- После очистки
- Снятие и установка навесных элементов
- Опускание нагревательного элемента гриля
- : Опасность ожога!
- 1. Придерживая нагревательный элемент гриля, потяните скобу, удерживающую его, на себя до щелчка (рис. A).
- 2. Опустите нагревательный элемент гриля вниз (рис. B).
- 3. По окончании очистки установите нагревательный элемент гриля обратно в верхнее положение, придерживая его.
- 4. Потяните скобу, удерживающую нагревательный элемент гриля, вниз и зафиксируйте до щелчка.
- : Опасность ожога!
- Снятие и установка дверцы духового шкафа
- Снятие и установка стёкол дверцы
- Снятие
- 1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце рукояткой вниз.
- 2. Отсоедините защитную панель дверцы духового шкафа. Для этого слегка надавите пальцем на язычок слева и справа (рис. A).
- 3. Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис. B).
- 4. Приподнимите и вытяните среднее стекло (рис. C).
- 5. Приподнимите нижнее стекло и выньте его движением вверх.
- : Опасность травмирования!
- Установка
- 1. Наклоните нижнее стекло и вставьте его движением от себя (рис. A).
- 2. Установите среднее стекло движением от себя (рис. B).
- 3. Вставьте верхнее стекло движением от себя в оба крепления. Гладкая поверхность должна быть снаружи. (рис. C).
- 4. Установите защитную панель на место и прижмите.
- 5. Навесьте дверцу духового шкафа.
- Что делать при неисправности?
- Снятие
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа
- Замена левой лампочки в духовом шкафу
- : Опасность удара током!
- 1. Во избежание повреждений положите в холодный духовой шкаф кухонное полотенце.
- 2. Снимите стеклянный плафон. Для этого рукой подцепите плафон снизу (рис. A). Если стеклянный плафон снимается с трудом, используйте в кач...
- 3. Выверните лампочку и замените её на лампочку того же типа (рис. B). При вворачивании следите за тем, чтобы лампочка была вставлена прямо.
- 4. Установите стеклянный плафон на место. Следите, чтобы он было повёрнут выпуклой стороной вправо. Сначала вставьте плафон сверху, а зат...
- 5. Выньте кухонное полотенце из духового шкафа и включите предохранитель.
- : Опасность удара током!
- Стеклянный плафон
- Экономия электроэнергии
- Правильная утилизация упаковки
- Приготовление блюда
- Программы
- Выбор и настройка программы
- 1. Нажмите кнопку X. На индикаторе температуры появляется первый номер программы и символ вращения Î
- 2. С помощью поворотного переключателя установите нужный номер программы.
- 3. Нажмите кнопку ‚. На индикаторе времени появляется предлагаемый вес.
- 4. Поворотным переключателем задайте нужный вес.
- 5. Нажмите кнопку †.
- По завершении выполнения программы
- Изменение времени приготовления для программы
- Изменение программ
- Открывание дверцы духового шкафа
- Приостановка работы прибора
- Отмена программы
- Изменение времени окончания
- Рекомендации по программам автоматического приготовления
- Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
- Рекомендации по выпеканию
- Мясо, птица, рыба
- Рекомендации по жарению в гриле
- Щадящее приготовление
- Рекомендации по щадящему приготовлению
- Запеканки, гратены, тосты
- Готовые продукты
- Примеры некоторых блюд
- 1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до 40 °C.
- 2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
- 3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.
- 4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
- 5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите до готовности в соответствии с указаниями.
- 1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту, переложите в термостойкую керамическую посуду и накройте.
- 2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
- 3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в рабочую камеру.
- Размораживание
- Сушки
- Консервирование
- Внимание!
- Подготовка
- Настройки
- 1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки установите так, чтобы они не касались друг друга.
- 2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 80 °С) воды.
- 3. Закройте дверцу духового шкафа.
- 4. Установите режим «Нижний жар» $.
- 5. Установите температуру от 170 до 180 °C.
- 6. Запустите духовой шкаф.
- Консервирование
- Вынимание банок
- Акриламид в продуктах питания
- Контрольные блюда
- Приготовление на гриле
- : Важные правила техники безопасности