![background image](/i/siemens/36871/siemens-hb73ab541s/h/siemens-hb73ab541s-019.png)
19
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Пирог в форме
Форма
Уровень
Вид нагрева Температура, °
C
Время
приготовления,
мин
Сдобный пирог, обычное тесто
Форма «Венок»/прямо-
угольная форма
2
:
160-180
50-60
3 прямоугольные формы
3+1
:
140-160
60-80
Сдобный пирог, тонкое тесто
Форма «Венок»/прямо-
угольная форма
2
%
150-170
60-70
Коржи, тесто для кекса
Форма для фруктового
пирога
3
%
160-180
20-30
Фруктовый пирог, тонкий, тесто для
кекса
Разъёмная/чашеобразная
форма
2
%
160-180
50-60
Бисквитный корж из 2 яиц (предвари-
тельный разогрев)
Форма для фруктового
пирога
2
%
150-170
20-30
Бисквитный торт из 6 яиц (предвари-
тельный разогрев)
Разъёмная форма
2
%
150-170
40-50
Корж с бортиками, из песочного теста
Разъёмная форма
1
%
180-200
25-35
Фруктовый или творожный торт, корж из
песочного теста*
Разъёмная форма
1
%
160-180
70-90
Швейцарский торт
Форма для пиццы
1
%
220-240
35-45
Круглый кекс
Круглая форма для кекса 2
%
150-170
60-70
Пицца, тонкое тесто, мало начинки
(предварительный разогрев)
Форма для пиццы
1
%
280-300
10-15
Пикантный пирог*
Разъёмная форма
1
%
170-190
45-55
* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом шкафу.
Пирог на противне
Принадлежности
Уровень
Вид нагрева Температура,
°C
Время приго
товления, мин
Сдобное тесто с сухой начинкой
Противень
2
%
170-190
20-30
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-160
35-45
Сдобное тесто с сочной начинкой
(фрукты)
Универсальный противень 2
%
170-190
25-35
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-160
40-50
Дрожжевое тесто с сухой начинкой
Противень
3
%
170-180
25-35
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
150-170
35-45
Дрожжевое тесто с сочной начинкой
(фрукты)
Универсальный противень 3
%
160-180
40-50
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
150-160
50-60
Песочное тесто, с сухой начинкой
Противень
1
%
180-200
20-30
Песочное тесто с сочной начинкой
(фрукты)
Универсальный противень 2
%
160-180
60-70
Швейцарский торт
Универсальный противень 1
%
210-230
40-50
Бисквитный рулет (предварительный
разогрев)
Противень
2
%
170-190
15-20
Плетёнка из дрожжевого теста из 0,5 кг
муки
Противень
2
%
170-190
25-35
Рождественский кекс из 500 г муки
Противень
3
%
160-180
60-70
Рождественский кекс из 1 кг муки
Противень
3
%
150-170
90-100
Штрудель, сладкий
Универсальный противень 2
%
190-210
55-65
Пицца
Противень
2
%
200-220
25-35
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
180-200
40-50