![background image](/i/siemens/36871/siemens-hb73ab541s/h/siemens-hb73ab541s-027.png)
27
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
Для выпекания на 2 уровнях:
Всегда устанавливайте универсальный противень над обычным
противнем.
Для выпекания на 3 уровнях:
Устанавливайте универсальный противень посередине.
Фигурное печенье:
Выпечка на одновременно установленных противнях не
обязательно будет готова в одно и то же время.
Закрытый яблочный пирог на 1 уровне:
Ставьте тёмные разъёмные формы в шахматном порядке.
Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях:
Ставьте тёмные разъёмные формы друг над другом в
шахматном порядке, см. рис.
Пироги в разъёмных формах из белой жести:
При выпекании на 1 уровне используйте режим «Верхний/
нижний жар»
%
. Устанавливайте разъёмные формы не на
решётку, а на универсальный противень.
Указание: Сначала для выпекания используйте самую низкую
температуру из рекомендованных.
Приготовление на гриле
При установке блюда непосредственно на решётку
дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Жидкость будет стекать в него, и духовой шкаф
останется чистым.
Блюдо
Принадлежности и
формы
Уровень
Вид нагрева Температура, °
C
Время
приготовления,
мин
Фигурное печенье (предварительный
разогрев)
Противень
3
%
140-150
30-40
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-150
30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
5+3+1
:
130-140
35-50
Фигурное печенье
Противень
3
‘
/
’
140-150
30-45
Маленькие кексы (предварительный
разогрев*)
Противень
3
%
150-170
20-30
Противень
3
:
150-160
20-30
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-160
25-40
2 противня + универсаль-
ный противень
5+3+1
:
130-150
25-40
Бисквит на воде (предварительный разо-
грев*)
Разъёмная форма на
решётке
2
%
150-160
30-40
Бисквит на воде
Разъёмная форма на
решётке
2
‘
/
’
160-180
30-40
Закрытый яблочный пирог
Решётка + 2 разъёмные
формы Ø 20 см
1
%
180-200
70-90
2 решётки + 2 разъёмные
формы Ø 20 см
3+1
:
170-190
70-90
* Запрещено использовать быстрый разогрев для предварительного нагревания прибора.
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Вид нагрева Режим гриля
Время
приготовления,
мин
Румяные тосты
Разогревать в течение 10 минут
Решётка
5
(
3
½-2
Бифбургер, 12 шт.*
без предварительного разогрева
Решётка + универсальный
противень
4+1
(
3
25-30
* По истечении
Z
времени перевернуть