![background image](/i/siemens/36871/siemens-hb73ab541s/h/siemens-hb73ab541s-005.png)
5
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
■
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Ваш новый духовой шкаф
Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш
новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и
отдельными элементами управления и получите информацию о
рабочей камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. Все символы никогда не появляются на
дисплее одновременно. В зависимости от типа прибора
возможны некоторые незначительные изменения.
Ручка-переключатель
Переключатели являются утапливаемыми. Чтобы
зафиксировать или расфиксировать переключатели, нажмите
на них в нулевом положении.
Кнопки и дисплей
Кнопками можно установить различные дополнительные
функции. Дисплей отображает заданные значения.
Стрелка
N
перед соответствующим символом указывает,
информация о какой именно функции времени отображается.
Исключение: для времени суток символ
0
горит только во
время изменения.
Переключатель выбора функций
С помощью переключателя выбора функций можно установить
вид нагрева.
&
Кнопка
Использование
0
Функции времени
Выбор таймера
V
, времени
приготовления
x
, времени
окончания
y
и времени суток
0
.
A
@
Минус
Плюс
Уменьшение установленного зна
чения.
Увеличение установленного значе
ния.
h
Быстрый нагрев
Для быстрого нагрева духового
шкафа.
Блокировка для безо
пасности детей
Блокировка и разблокировка
панели управления.
Положение
Использование
Û
Нулевое положение
Духовой шкаф выключается.
:
3D-Горячий воздух
Для приготовления пирогов и
выпечки на одном, двух или трёх
уровнях. Вентилятор, установлен-
ный в задней стенке, распределяет
жар от кольцевого нагреватель
ного элемента равномерно по
всей рабочей камере.
* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-
ность по EN50304.
‘
Горячий воздух eco*
Для пирогов и выпечки, запеканок,
продуктов глубокой заморозки и
готовых продуктов, мяса и рыбы на
одном уровне без предваритель
ного нагрева. Вентилятор равно-
мерно распределяет жар от коль-
цевого нагревательного элемента,
работающего в режиме оптимизи-
рованного энергопотребления, по
всей рабочей камере.
%
Верхний/нижний жар Для приготовления пирогов, запе-
канок и нежирного жаркого,
например говядины или дичи, на
одном уровне. Жар поступает рав-
номерно сверху и снизу.
;
Режим пиццы
Для быстрого приготовления про
дуктов глубокой заморозки без
предварительного разогрева,
например пиццы, картофеля фри
или яблочного пирога. Нижний
нагревательный элемент и кольце
вой нагревательный элемент, уста-
новленный в задней стенке, нагре-
ваются.
4
Гриль с конвекцией
Для жарения мяса, птицы и рыбы
целиком. При этом режиме попе-
ременно включаются нагреватель
ный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо обра
зовавшимся горячим воздухом.
(
Гриль, большая пло-
щадь
Для приготовления на гриле стей
ков, колбасок, кусочков рыбы или
тостов. Нагревается вся поверх-
ность под нагревательным элемен-
том гриля.
*
Гриль, небольшая
площадь
Для приготовления на гриле
небольшого количества стейков,
колбасок, тостов или кусочков
рыбы. Нагревается средняя часть
нагревательного элемента гриля.
Положение
Использование
* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-
ность по EN50304.