![background image](/i/siemens/150415/siemens-hb75bc552f/h/siemens-hb75bc552f-016.png)
16
Энергия
и
окружающая
среда
Ваш
новый
прибор
отличается
особенной
эффективностью
энергопотребления
.
В
этой
главе
вы
найдете
указания
для
вида
нагрева
«
Горячий
воздух
eco»,
обеспечивающего
оптимальное
потребление
электроэнергии
вашим
прибором
.
Кроме
того
,
вы
узнаете
,
как
с
помощью
вашего
прибора
можно
сэкономить
ещё
больше
энергии
,
а
также
получите
информацию
об
утилизации
прибора
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Вид
нагрева
«
Горячий
воздух
eco»
С
помощью
вида
нагрева
«
Горячий
воздух
eco»,
позволяющего
прибору
работать
в
режиме
эффективного
энергопотребления
,
можно
готовить
различные
блюда
на
одном
уровне
.
Вентилятор
,
установленный
в
задней
стенке
,
распределяет
жар
от
кольцевого
нагревательного
элемента
,
работающего
в
режиме
оптимизированного
энергопотребления
,
равномерно
по
всей
рабочей
камере
.
Выпекание
,
жарение
и
доведение
до
готовности
возможно
без
предварительного
разогрева
.
Указания
■
Устанавливайте
блюдо
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Только
в
этом
случае
можно
обеспечить
наиболее
оптимальное
потребление
электроэнергии
.
■
Открывайте
дверцу
духового
шкафа
в
процессе
доведения
до
готовности
только
при
необходимости
.
Таблица
В
нашей
таблице
приводится
список
блюд
,
которые
больше
всего
подходят
для
приготовления
с
нагревом
«
Горячий
воздух
eco».
Вы
найдёте
указания
о
подходящей
температуре
и
продолжительности
выпечки
.
Вы
узнаете
,
какие
принадлежности
и
уровни
лучше
всего
использовать
.
Температура
и
продолжительность
выпечки
зависят
от
количества
,
качества
и
свойств
продуктов
.
Поэтому
в
таблице
указываются
диапазоны
значений
.
Сначала
попробуйте
устанавливать
минимальные
значения
.
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Всегда
ставьте
формы
и
посуду
по
центру
решётки
.
При
установке
блюда
непосредственно
на
решётку
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Жир
и
сок
будут
стекать
в
него
,
а
духовой
шкаф
останется
чистым
.
Блюда
для
приготовления
с
нагревом
«
Горячий
воздух
eco»
‘
/
’
Принадлежности
Уровень
Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Пироги
и
выпечка
Сдобное
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
170-190
25-35
Сдобное
тесто
в
формах
Прямоугольная
форма
2
160-180
50-60
Коржи
,
тесто
для
кекса
Форма
для
фруктового
пирога
2
160-180
20-30
Фруктовый
пирог
,
тонкий
,
тесто
для
кекса
Разъёмная
/
чашеобразная
форма
2
160-180
50-60
Дрожжевое
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
170-190
25-35
Песочное
тесто
с
сухой
начинкой
на
противне
Противень
3
180-200
20-30
Бисквитный
рулет
Противень
3
170-190
15-25
Бисквитный
корж
, 2
яйца
Форма
для
фруктового
пирога
2
150-170
20-30
Бисквитный
торт
, 6
яиц
Разъёмная
форма
2
150-170
40-50
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
180-200
20-30
Мелкое
печенье
Противень
3
130-150
15-25
Фигурное
печенье
Противень
3
140-150
30-45
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
3
210-230
35-45
Булочки
,
ржаная
мука
Противень
3
200-220
20-30
Запеканки
Картофельная
запеканка
Форма
для
запеканки
2
160-180
60-80
Лазанья
Форма
для
запеканки
2
180-200
40-50
Продукты
глубокой
заморозки
Пицца
,
тонкое
тесто
Универсальный
противень
3
190-210
15-25
Пицца
,
пышное
тесто
Универсальный
противень
2
180-200
20-30
Картофель
фри
Универсальный
противень
3
200-220
20-30
Куриные
крылышки
Универсальный
противень
3
220-240
20-30
Рыбные
палочки
Универсальный
противень
3
220-240
10-20
Булочки
для
разогревания
Универсальный
противень
3
180-200
10-15
Мясо
Говядина
для
тушения
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
190-210
130-150
Свинина
для
жарки
,
шея
, 1
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130