![background image](/i/siemens/150415/siemens-hb75bc552f/h/siemens-hb75bc552f-018.png)
18
Таблицы
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Сначала
устанавливайте
минимальное
значение
.
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Если
духовой
шкаф
предварительно
разогрет
,
время
выпечки
сокращается
на
5-10
минут
.
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
Рекомендации
по
выпеканию
после
таблиц
.
Если
вы
хотите
испечь
на
одном
уровне
торт
,
поставьте
форму
с
тортом
в
универсальный
противень
.
Если
вы
хотите
одновременно
испечь
несколько
кексов
,
поставьте
формы
с
кексами
друг
около
друга
на
решётку
.
Рекомендации
по
выпеканию
Пирог
в
форме
Посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Торт
Форма
для
торта
,
белая
жесть
, Ø 31
см
1
%
240-260
30-40
2
формы
для
торта
,
белая
жесть
,
Ø 31
см
3+1
:
180-200
40-50
Киш
Форма
для
торта
,
белая
жесть
, Ø 31
см
1
%
210-230
40-50
Кекс
Форма
для
кекса
,
белая
жесть
, 28
см
1
%
190-210
50-60
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Пицца
Противень
2
%
200-220
25-35
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
180-200
40-50
Жареный
пирог
(
предвари
-
тельный
разогрев
)
Универсальный
противень
2
%
280-300
10-12
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
Противень
2
%
170-190
25-35
Бриоши
Противень
с
12
формочками
для
бриошей
Ø 8
см
2
%
200-220
20-25
Выпечка
из
заварного
теста
,
заварные
булочки
(
эклеры
)
Противень
2
%
210-230
30-40
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
:
180-200
20-30
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
180-200
25-35
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
170-190
35-45
Безе
(
предварительный
разо
-
грев
10
мин
)
Противень
3
:
80-90
180-210
Фигурное
печенье
Противень
3
%
140-150
30-40
Противень
3
:
140-150
25-35
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
140-150
30-45
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
130-140
35-50
Миндальное
печенье
Противень
2
%
110-130
30-40
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
100-120
35-45
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
100-120
40-50
Бёрек
Универсальный
противень
2
%
180-200
40-50
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.