![background image](/i/siemens/150415/siemens-hb75bc552f/h/siemens-hb75bc552f-020.png)
20
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Одновременное
приготовление
нескольких
блюд
В
духовом
шкафу
в
режиме
«3D-
Горячий
воздух
»
:
можно
готовить
одновременно
несколько
блюд
(
целое
меню
).
Тепло
в
духовом
шкафу
будет
использоваться
оптимальным
образом
.
А
вкусы
и
запахи
разных
блюд
в
горячем
воздухе
не
смешиваются
.
Всегда
ставьте
посуду
на
решётку
.
Жаркое
на
вертеле
1,0
кг
Открытая
1
4
190-210
120-130
Запечённый
рулет
из
свинины
2,0
кг
Открытая
1
4
170-190
170-180
Птица
Цыплёнок
1,5
кг
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
4
210-230
80-90
Утка
2,0
кг
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
4
190-210
100-110
Рыба
Рыба
целиком
,
на
гриле
300
г
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
(
2
20-25
Гратен
Картофельная
запеканка
Форма
для
запеканки
2
4
160-180
60-80
Тост
4
шт
.,
запечённые
Решётка
+
универсальный
противень
3+1
4
160-170
10-15
12
шт
.,
запечённые
Решётка
+
универсальный
противень
3+1
4
160-170
15-20
Блюдо
Вес
Принадлежности
и
посуда Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приготовления
,
мин
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Меню
Посуда
Уровень Вид
нагрева
Температур
а
, °C
Время
приготовления
,
мин
Меню
1
Баранья
нога
без
кости
,
рулетом
,
1,3
кг
,
среднепрожаренная
и
запечённый
картофель
Открытая
посуда
1
:
180
80
Через
30
минут
после
начала
жарения
положите
вокруг
бараньей
ноги
картофель
и
поставьте
в
духовой
шкаф
торт
.
Торт
Форма
для
торта
,
белая
жесть
, Ø 31
см
3
Меню
2
Баранья
нога
без
кости
,
руле
-
том
, 1,3
кг
,
среднепрожаренная
Открытая
посуда
1
:
180
80
После
20
минут
жарения
пос
-
тавьте
в
духовой
шкаф
карто
-
фельную
запеканку
.
Картофельная
запеканка
Открытая
посуда
3
*
Совет
:
за
20
минут
до
окончания
времени
приготовления
положите
вокруг
бараньей
ноги
помидоры
.