Инструкции для пользователя
284
9.
ЧИСТКА И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Не используйте для чистки прибора струи пара. Пар может попасть в
электрические части, повредить их и вызвать короткое замыкание.
ВНИМАНИЕ: Для обеспечения вашей безопасности, перед
выполнением любой операции по чистке или внеочередному
техническому обслуживанию рекомендуется надеть защитные
перчатки.
Для чистки компонентов из стали или с металлическим покрытием
(например, анодированных, никелированных, хромированных) не
используйте чистящие средства, содержащие хлор, нашатырный спирт
или отбеливатель.
Рекомендуется использовать чистящие средства, предлагаемые
изготовителем духовки.
9.1
Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо сохранились, необходимо их
регулярно чистить по окончании каждого использования, после того, как
они остынут.
9.2
Плановая ежедневная чистка
Для поддержания чистоты и сохранности поверхностей из нержавеющей
стали всегда используйте только специально предназначенные для таких
поверхностей средства, не содержащие абразивных веществ или
кислотных соединений на основе хлора.
Способ применения:
налить средство на влажную ткань и провести по
поверхности, затем аккуратно промыть водой и вытереть насухо мягкой
тканью или салфеткой из микрофибры.
9.3
Пятна от продуктов или остатки пищи
Во избежание повреждения поверхностей строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые скребки.
Применяйте обычные неабразивные моющие средства,
пользуясь при необходимости деревянными или
пластмассовыми инструментами. Тщательно ополосните и
протрите насухо мягкой тряпкой или салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки остатков содержащих
сахар продуктов (например, варенья). При сильном засыхании
они в дальнейшем могут разрушить эмаль, которая покрывает
внутреннюю часть духовки.