![background image](/i/supra/154598/supra-mgs-2000t/h/supra-mgs-2000t-008.png)
8
Кеббе – это традиционное блюдо арабской
кухни, представляющее собой трубочки из
мяса, которые фаршируются и обжарива-
ются.
Ингредиенты начинки: баранина – 100 г,
оливковое масло - 1½ ст. л., измельченный
лук - 1½ ст. л., мука - 1 ½ ст. л, соль и специи
– по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку один
или два раза.
Поджарьте лук до золотистого цвета и до-
бавьте к нему мясо, пропущенное через
мясорубку, специи, соль и муку.
Ингредиенты оболочки: постное мясо - 450
г, мука - 150-200 г, измельченный мускат-
ный орех – 1 шт., соль, перец и другие спец-
ии – по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку три раза,
смешайте в емкости все ингредиенты.
Для получения нужной консистенции до-
бавьте нужное количество мяса или муки.
Разберите мясорубку, выполнив шаги 5-3
из подраздела «Сборка» (до съема решет-
ки и ножа).
Наденьте насадки для кеббе на посадочное
место шнека, как показано на рисунке 8.
Убедитесь, что выступы на шнеке совпада-
ют с пазами насадок.
Плотно закрутите прижимную гайку (Рис.
9). Не перекручивайте гайку.
Сделайте с помощью мясорубки трубочки
из подготовленной смеси для оболочки
(Рис. 10).
Возьмите трубочку, залепите один конец и
наполните ее начинкой, затем залепите
другой конец. Повторите то же самое с дру-
гими трубочками (см. рисунок).
Подготовленные кеббе обжаривайте в го-
рячем растительном масле.
Приготовление сосисок
Прокрутите мясо в мясорубке.
Открутите прижимную гайку и установите
насадку для приготовления сосисок (Рис.
11).
Сделайте сосиски из подготовленного фарша.
Нарезка и измельчение овощей
Удерживая камеру мясорубки для овощей,
вставьте ее в отверстие для крепления на
корпусе (Рис. Е). Поворачивайте камеру мя-
сорубки против часовой стрелки, пока не
услышите щелчок. Теперь камера мясоруб-
ки для овощей надежно прикреплена к ее
корпусу.
Установите подходящую насадку: для на-
резки овощей ломтиками или соломкой
или для шинковки (Рис. F).
Переведите переключатель режимов в по-
ложение ON. Толкателем проталкивайте
подготовленные овощи в загрузочную гор-
ловину (Рис. G), не прилагайте при этом
чрезмерных усилий.
По окончанию работы переведите пере-
ключатель режимов в положение 0 и от-
ключите мясорубку от электросети и про-
ведите ее чистку.