![background image](/i/vitesse/149515/vitesse-vs-3020/h/vitesse-vs-3020-010.png)
P/15
P/16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
Для приготовления различных видов каш (в том числе молочных).
1.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите их в
съемную чашу для приготовления и залейте воду (либо воду и молоко).
Следите, чтобы общий объем ингредиентов (включая жидкость) не
превышал отметку МАХ на внутренней стороне чаши.
2.
Вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно, без
перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3.
Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
4.
Установите клапан выпуска пара в положение
«закрыто»
.
5.
Подключите прибор к электросети.
6.
Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
КАША
.
7.
Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 8 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от
1
до
20
минут.
Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимого давления и температуры.
Общее время приготовления зависит от температуры и количества
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев и нагнетание давления
8.
Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
9.
По окончании времени приготовления автоматически включится
функция поддержания тепла. Для ее отключения нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
10.
Для спуска давления откройте клапан выпуска пара, переведя его в
положение
«открыто».
ВНИМАНИЕ! Не держитесь за ручку клапана! Возможен сильный
выброс горячего пара или жидкости.
11.
Дождитесь полного спуска давления и откройте крышку.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь открыть крышку силой! Дождитесь
окончания спуска давления и только затем открывайте крышку.
ВАЖНО: свойства молока и круп могут различаться в зависимости
от
места
происхождения
и
производителя
,
что
может
существенно сказываться на результатах приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Для приготовления рассыпчатого риса различных сортов, а также
всевозможных круп.
1.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите их в
съемную чашу для приготовления, залейте воду в пропорции
1,5
части
воды на
1
часть риса (или ориентируйтесь на собственные вкусовые
предпочтения).
Следите, чтобы общий объем ингредиентов (включая жидкость) не
превышал отметку МАХ на внутренней стороне чаши.
2.
Вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно, без
перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3.
Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
4.
Установите клапан выпуска пара в положение
«закрыто»
.
5.
Подключите прибор к электросети.
6.
Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
РИС
.
7.
Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 12 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от
1
до
20
минут.
Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимого давления и температуры.
Общее время приготовления зависит от температуры и количества
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев и нагнетание давления.
8.
Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
9.
По окончании времени приготовления автоматически включится
функция поддержания тепла. Для ее отключения нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
10.
Для спуска давления откройте клапан выпуска пара, переведя его в
положение
«открыто».
ВНИМАНИЕ! Не держитесь за ручку клапана! Возможен сильный
выброс горячего пара или жидкости.
11.
Дождитесь полного спуска давления и откройте крышку.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь открыть крышку силой! Дождитесь
окончания спуска давления и только затем открывайте крышку.
www.vitesse.ru