![background image](/i/vitesse/149515/vitesse-vs-3020/h/vitesse-vs-3020-014.png)
P/23
P/24
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ
Для копчения мяса, птицы и рыбы.
1.
Вставьте чашу для копчения в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно,
без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
ПРИМЕЧАНИЕ: При установке чаши совместите красную точку на
корпусе прибора со стрелкой на чаше для копчения.
2.
Установите контейнер для обугливания, положите в него щепу и
закройте контейнер крышкой.
3.
Поместите продукты на решетку, установите решетку в чашу для
копчения и добавьте воду.
ВНИМАНИЕ
!
Всегда
добавляйте
воду
в
чашу
при
горячем
копчении!
4.
Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
5.
Установите клапан выпуска пара в положение
«закрыто»
.
6.
Подключите прибор к электросети.
7.
Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ
.
8.
Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 25 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от
1
до
120
минут. Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимого давления и температуры.
Общее время приготовления зависит от температуры и количества
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев и нагнетание давления.
9.
Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
10.
По окончании приготовления обеспечьте спуск давления, переведя
клапан выпуска пара в положение
«открыто»
.
ВНИМАНИЕ! Не держитесь за ручку клапана! Возможен сильный
выброс горячего пара или жидкости.
11.
Дождитесь полного спуска давления и откройте крышку.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь открыть крышку силой! Дождитесь
окончания спуска давления и только затем открывайте крышку.
12.
Отключите прибор от питающей сети.
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Для копчения мяса, рыбы, сыра и овощей.
1.
Вставьте чашу для копчения в корпус. Убедитесь, что чаша стоит ровно,
без перекосов и плотно соприкасается с нагревательным элементом.
ПРИМЕЧАНИЕ: При установке чаши совместите красную точку на
корпусе прибора со стрелкой на чаше для копчения.
2.
Установите контейнер для обугливания, положите в него щепу и
закройте контейнер крышкой.
3.
Поместите продукты на решетку и установите решетку в чашу для
копчения.
ВНИМАНИЕ! Не используйте воду и другие жидкости в режиме
холодного копчения!
4.
Закройте крышку до упора, пока не сработает блокировка.
5.
Установите клапан выпуска пара в положение
«открыто»
.
6.
Подключите прибор к электросети.
7.
Нажатием кнопки
МЕНЮ
на панели управления выберите программу
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ.
8.
Установите время приготовления.
Автоматическое время приготовления: 20 минут.
Вы можете изменить время приготовления в диапазоне от
1
до
120
минут. Для установки времени приготовления используйте кнопки
ЧАСЫ
и
МИНУТЫ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления указано без учета времени
достижения прибором необходимой температуры. Общее время
приготовления зависит от температуры и количества
ингредиентов и будет складываться из времени приготовления и
времени, которое затрачивается на нагрев.
9.
Нажмите кнопку
СТАРТ
для запуска приготовления на установленной
программе.
Для прерывания процесса приготовления и отмены заданных настроек
нажмите кнопку
ОТМЕНА/ТЕПЛО
.
ВНИМАНИЕ
!
При
холодном
копчении
из
прибора
может
выделяться дым. В этом случае лучше использовать вытяжку.
10.
Дождитесь автоматического завершения процесса приготовления.
11.
Отключите прибор от питающей сети.
www.vitesse.ru