![background image](/i/whirlpool/113688/whirlpool-amw-730-nb-amw-730-wh/h/whirlpool-amw-730-nb-amw-730-wh-012.png)
12
RU
Д
ля
размораживаНия
проДуктов
в
ручНом
режи
-
ме
следуйте процедуре "Приготовление и
разогрев блюд с помощью микроволн" и вы-
берите уровень мощности 160 Вт.
р
егулярНо
проверяйте
состояНие
проДукта
.
При-
обретенный со временем опыт поможет
точнее определять необходимую длитель-
ность размораживания в зависимости от ко-
личества продукта.
РУЧНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
к
рупНые
куски
мяса
необходимо перевернуть
по истечении половины времени
размораживания.
в
ареНые
,
тушеНые
блюДа
и
мяс
-
Ные
соусы
оттаивают быстрее,
если помешивать их в процессе
размораживания.
р
екомеНДуется
не размораживать
продукт полностью, а оставить его на
некоторое время для естественного
завершения процесса оттаивания.
т
акое
выДерживаНие
проДуктов
после
разморажи
-
ваНия
всегда улучшает кулинарный результат,
поскольку при этом происхо-
дит равномерное распре-
деление температуры по
объему продукта.
з
аморожеННые
проДукты
в
пластиковых
паке
-
тах
,
пленке или картонных емкостях можно
помещать непосредственно в печь при
условии, что упаковка не содержит
металлических частей (например,
проволочных завязок).
ф
орма
упаковки
влияет на
длительность размораживания.
Плоские пакеты размораживаются быстрее,
чем объемные упаковки.
к
огДа
проДукт
частичНо
оттает
,
отДелите
куски
друг от друга. Отдельные куски разморажи-
ваются быстрее.
п
рикройте
участки
размораживае
-
мого
проДукта
(куриные ножки,
кончики крылышек и т. п.) не-
большими листами алюмини-
евой фольги, если они начнут
нагреваться.