3
RU
ЖИДКОСТИ
(Н
апример
,
Напитки
или
воДа
)
Жидкости могут
перегреваться выше
точки кипения без об-
разования пузырьков. При этом
возможен неожиданный пере-
лив горячей жидкости. Чтобы ис-
ключить
такую возможность, соблюдайте
следующие правила:
1. Не пользуйтесь емкостями с
прямыми стенками и узким
горлышком.
2. Размешайте жидкость пе-
ред тем, как ставить ем-
кость в печь, оставьте в ней
чайную ложку.
3. После завершения нагре-
ва подождите немного вре-
мени, еще раз размешай-
те жидкость и осторожно
выньте емкость из печи.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
з
а
поДробНой
иНформацией
об
-
ращайтесь
к кулинарной книге
для микроволновой печи. Будь-
те особенно внимательны при
приготовлении или разогреве
спиртосодержащих продуктов.
П
осле
разогрева
детского
Пи
-
тания
или жидкостей
в бутылочках или
баночках для корм-
ления детей размешайте содер-
жимое, проверьте его темпе-
ратуру перед кормлением. Это
позволит равномерно распре-
делить тепло и исключит опас-
ность ошпаривания или ожога.
Перед подогревом снимите с
бутылочки крышку и соску.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
д
анный
Прибор
Предназначен
только
для
бытового
Применения
.
п
рибор
является
встраиваемым.
Не используйте его как
отдельностоящее устройство.
Д
аННый
прибор
преДНазНачеН
для
нагрева продуктов питания и
напитков. Сушка продуктов, а также
нагрев грелок, тапочек, губок,
мокрых тканей и т.п. могут создать
опасность травмы или возгорания.
н
е
включайте
Прибор
,
если в микро-
волновой печи нет продуктов.
В противном случае прибор
может выйти из строя.
в
о
время
практического
озНаком
-
леНия
с
работой
печи поставьте
внутрь нее стакан с водой.
Вода поглощает микроволновую
энергию, предохраняя печь от
повреждений.
Н
е
используйте
камеру
печи
для
хранения предметов.
П
еред
тем
как
Помещать
в
Печь
бумажные или пластико-
вые пакеты, снимите с
них проволочные завязки.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Н
е
пользуйтесь
микроволНовой
печью для жарки во
фритюре, посколь-
ку при этом невоз-
можно контролиро-
вать температуру масла.
и
спользуйте
прихватки
или
кухоН
-
Ные
рукавицы
для защиты от ожо-
гов при касании емкостей, форм
или поверхностей печи после
приготовления пищи.