125
РУКОВОДСТВО ПО ХРАНЕНИЮ И
РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Морозильная камера, помеченная символом
, используется для хранения
замороженных продуктов и замораживания свежих и приготовленных продуктов.
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 часов
при температуре окружающей среды 25°C, указано на паспортной табличке, находящейся
внутри холодильной камеры.
Для более эффективного замораживания используйте функцию быстрого охлаждения и
замораживания.
ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Необходимо заворачивать продукты таким образом, чтобы не происходило попадания
внутрь воды, влаги или паров; тем самым исключается перенос запаха или вкуса с одних
помещенных в холодильник продуктов на другие и обеспечивается лучшая сохранность
замороженных продуктов. Используйте пластиковые контейнеры с плотно
закрывающимися крышками, алюминиевые лотки, алюминиевую фольгу, липкую пленку и
водонепроницаемую пластиковую упаковку.
ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ
При запечатывании продуктов в мешки выпустите воздух из мешков (для жидкостей
необходимо оставить какое(то пространство для расширения при замерзании). Завяжите
мешок с верхней стороны. Поместите этикетки внутрь прозрачных мешков для
морозильников; если мешки непрозрачные, используйте самоклеющиеся этикетки,
прикрепляя их к наружной стороне мешков.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Приводим несколько полезных советов.
Сырые овощи: не размораживайте, положите сразу в кипящую воду и готовьте обычным
образом.
Мясо (большие куски): размораживайте в холодильной камере, не снимая упаковку.
Прежде чем готовить, оставьте при комнатной температуре на пару часов.
Мясо (небольшие куски): размораживайте при комнатной температуре или готовьте
сразу, не размораживая.
Рыба: размораживайте в холодильной камере, не снимая упаковку, или готовьте сразу,
до того как произойдет полное размораживание.
В случае сбоя электропитания морозильная камера будет поддерживать необходимую
температуру хранения в течение 12 часов; рекомендуем держать в это время дверь морозильной
камеры закрытой. Не замораживайте повторно частично размороженные продукты.
Ранее приготовленные продукты: согрейте в духовке, не вынимая из алюминиевых лотков.
Фрукты: размораживайте в холодильной камере
ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не ставьте горячие продукты в морозильную камеру.
Остудите горячую пищу при комнатной температуре в течение 30 минут, затем упакуйте
и уже после этого помещайте в морозильную камеру. Охлаждение горячей пищи до
замораживания экономит электроэнергию и удлиняет срок службы прибора.
31102000RUS.fm Page 125 Tuesday, August 16, 2005 10:28 AM