![background image](/i/zanussi/126533/zanussi-zcg-921211-x/h/zanussi-zcg-921211-x-015.png)
Духовой
шкаф
-
полезные
советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
!
Для
очень
влажных
пирогов
используйте
глубокий
противень
.
Фруктовые
соки
могут
оставить
на
эмали
невыводимые
пятна
.
•
В
устройстве
предусмотрено
четыре
уровня
установки
полок
.
Уровни
установ
-
ки
полок
отсчитываются
от
дна
духового
шкафа
.
•
В
устройстве
или
на
стеклянной
дверце
может
конденсироваться
влага
.
Это
нор
-
мально
.
Всегда
отходите
от
прибора
при
открывании
дверцы
во
время
приготов
-
ления
.
Для
уменьшения
конденсации
прогрейте
прибор
в
течение
10
минут
пе
-
ред
началом
приготовления
.
•
Всегда
вытирайте
влагу
после
каждого
использования
прибора
.
•
Запрещается
помещать
какие
-
либо
предметы
непосредственно
на
дно
при
-
бора
и
накрывать
его
компоненты
алю
-
миниевой
фольгой
во
время
приготов
-
ления
.
Это
может
изменить
результаты
приготовления
и
повредить
эмалевое
по
-
крытие
.
Приготовление
выпечных
блюд
•
Перед
началом
приготовления
выпечных
блюд
прогрейте
духовой
шкаф
в
течение
примерно
10
минут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шкафа
,
пока
не
пройдет
3/4
времени
приготов
-
ления
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Не
рекомендуется
приготовлять
мясо
ку
-
ском
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
блюдо
получается
сухим
.
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образования
пятен
,
удале
-
ние
которых
может
оказаться
невозмож
-
ным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
мяса
,
налей
-
те
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Во
избежание
конденсации
дыма
,
доливайте
воду
в
противень
для
сбора
жира
по
мере
испарения
воды
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
зави
-
сит
от
вида
продукта
,
его
консистенции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эксплуатации
прибора
опытным
путем
на
-
йдите
оптимальные
параметры
(
уровень
мощности
нагрева
,
продолжительность
приготовления
и
т
.
д
.)
для
использумых
ва
-
ми
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
15
www.zanussi.com