Инструкция для ZANUSSI ZCG 921211 X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Духовой

 

шкаф

 - 

полезные

 

советы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

!

 

Для

 

очень

влажных

 

пирогов

 

используйте

глубокий

 

противень

Фруктовые

 

соки

 

могут

оставить

 

на

 

эмали

 

невыводимые

 

пятна

.

В

 

устройстве

 

предусмотрено

 

четыре

уровня

 

установки

 

полок

Уровни

 

установ

-

ки

 

полок

 

отсчитываются

 

от

 

дна

 

духового

шкафа

.

В

 

устройстве

 

или

 

на

 

стеклянной

 

дверце

может

 

конденсироваться

 

влага

Это

 

нор

-

мально

Всегда

 

отходите

 

от

 

прибора

 

при

открывании

 

дверцы

 

во

 

время

 

приготов

-

ления

Для

 

уменьшения

 

конденсации

прогрейте

 

прибор

 

в

 

течение

 10 

минут

 

пе

-

ред

 

началом

 

приготовления

.

Всегда

 

вытирайте

 

влагу

 

после

 

каждого

использования

 

прибора

.

Запрещается

 

помещать

 

какие

-

либо

предметы

 

непосредственно

 

на

 

дно

 

при

-

бора

 

и

 

накрывать

 

его

 

компоненты

 

алю

-

миниевой

 

фольгой

 

во

 

время

 

приготов

-

ления

Это

 

может

 

изменить

 

результаты

приготовления

 

и

 

повредить

 

эмалевое

 

по

-

крытие

.

Приготовление

 

выпечных

 

блюд

Перед

 

началом

 

приготовления

 

выпечных

блюд

 

прогрейте

 

духовой

 

шкаф

 

в

 

течение

примерно

 10 

минут

.

Не

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

,

пока

 

не

 

пройдет

 3/4 

времени

 

приготов

-

ления

.

Приготовление

 

мяса

 

и

 

рыбы

Не

 

рекомендуется

 

приготовлять

 

мясо

 

ку

-

ском

 

менее

 1 

кг

При

 

приготовлении

слишком

 

малого

 

количества

 

мяса

 

блюдо

получается

 

сухим

.

При

 

приготовлении

 

очень

 

жирных

 

блюд

используйте

 

противень

 

для

 

сбора

 

жира

во

 

избежание

 

образования

 

пятен

удале

-

ние

 

которых

 

может

 

оказаться

 

невозмож

-

ным

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

мяса

 

реко

-

мендуется

 

подождать

 

не

 

менее

 15 

минут

перед

 

тем

как

 

разрезать

 

его

 - 

тогда

 

оно

останется

 

сочным

.

Во

 

избежание

 

образования

 

чрезмерного

количества

 

дыма

 

при

 

жарке

 

мяса

налей

-

те

 

немного

 

воды

 

в

 

противень

 

для

 

сбора

жира

Во

 

избежание

 

конденсации

 

дыма

,

доливайте

 

воду

 

в

 

противень

 

для

 

сбора

жира

 

по

 

мере

 

испарения

 

воды

.

Продолжительность

 

приготовления

Продолжительность

 

приготовления

 

зави

-

сит

 

от

 

вида

 

продукта

его

 

консистенции

 

и

объема

.

Вначале

следите

 

за

 

готовностью

 

пищи

 

во

время

 

приготовления

В

 

процессе

эксплуатации

 

прибора

 

опытным

 

путем

 

на

-

йдите

 

оптимальные

 

параметры

 (

уровень

мощности

 

нагрева

продолжительность

приготовления

 

и

 

т

.

д

.) 

для

 

использумых

 

ва

-

ми

 

посуды

рецептов

 

блюд

 

и

 

количества

продуктов

.

 

15

www.zanussi.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    RU Инструкция по эксплуатации Кухонная плита ZCG921211X RU
  • Страница 2 из 29
    Содержание Сведения по технике безопасности _ _ _ 2 Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ 4 Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8 Перед первым использованием _ _ _ _ _ 9 Варочная панель - ежедневное использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9 Варочная панель - полезные советы _ _ 10
  • Страница 3 из 29
    • Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра. Общие правила техники безопасности • Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. • Не эксплуатируйте данный
  • Страница 4 из 29
    • В случае повреждения шнура питания во избежание несчастного случая он должен быть заменен изготовителем, авторизованным сервисным центром или специалистом с равнозначной квалификацией. Указания по безопасности Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным
  • Страница 5 из 29
    автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели. • Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
  • Страница 6 из 29
    пользовать в других целях, например, для обогрева помещений. ВНИМАНИЕ! Существует опасность возгорания или взрыва. • При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и
  • Страница 7 из 29
    Газовый гриль ВНИМАНИЕ! Существует опасность возникновения пожара и получения ожогов. • Не помещайте полку духового шкафа с продуктами на самый высокий уровень. Уход и очистка ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора. • Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите
  • Страница 8 из 29
    Описание изделия Общий обзор 2 1 Панель управления 2 Ручки управления варочной панелью 3 4 5 6 3 Кнопка электрического розжига 4 Кнопка лампы освещения духового шкафа и вертела 5 Ручка управления таймером 1 7 4 11 3 2 8 9 6 Ручка функций духового шкафа 7 Гриль 1 8 Лампа освещения духового шкафа 9
  • Страница 9 из 29
    Для использования отделения поднимите нижнюю переднюю дверцу, а затем потяните ее вниз. ВНИМАНИЕ! Отделение для хранения может нагреться во время работы прибора. Перед первым использованием ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа,
  • Страница 10 из 29
    A B C D A) B) C) D) Крышка горелки Рассекатель горелки Свеча зажигания Термопара ВНИМАНИЕ! Если горелка не загорается через 10 секунд, отпустите ручку управления, поверните ее в положение "Выкл" и попытайтесь снова разжечь ее, подождав по меньшей мере 1 минуту. ВАЖНО! Горелку можно разжечь без
  • Страница 11 из 29
    ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать к чистке прибора, выключите его и дайте ему остыть. ВНИМАНИЕ! Из соображений вашей безопасности запрещена очистка прибора от загрязнений с помощью пароструйных аппаратов или устройств мойки под давлением. ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте стальные губки, а также
  • Страница 12 из 29
    Выключение горелки духового шкафа Чтобы погасить пламя, поверните ручку в положение "Выкл". Использование гриля ВНИМАНИЕ! Не оставляйте прибор без присмотра во время работы гриля. Доступные для контакта детали прибора сильно нагреваются. Существует опасность получения ожогов. ВНИМАНИЕ! Не
  • Страница 13 из 29
    6. Поместите мясо на полку духового шкафа и установите ее на уровень 3. ВНИМАНИЕ! Не помещайте мясо на самый высокий уровень. Существует опасность пожара. 7. Для сбора соков поместите под мясо на уровень 2 плоский противень для выпечки или сотейник. Не кладите мясо непосредственно на противень или
  • Страница 14 из 29
    ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень для выпечки к задней стенке камеры духового шкафа до упора. Это не позволит теплу свободно циркулировать вокруг противня. Продукты могут подгореть, особенно в задней части противня. Установка решётки духового шкафа Поместите полку духового шкафа в центр камеры
  • Страница 15 из 29
    Духовой шкаф - полезные советы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна. • В устройстве предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа. • В устройстве
  • Страница 16 из 29
    Таблица приготовления Продукты Тип и положение противня Время предварительного прогрева (в минутах) Положение термостата Время приготовления / выпекания (в минутах) Полоски из теста (250 г) противень с алюминиевым покрытием на уровне 3 10 2 25 - 30 Полоски из теста (250 г) эмалированный противень
  • Страница 17 из 29
    Тип и положение противня Продукты Время предварительного прогрева (в минутах) Положение термостата Время приготовления / выпекания (в минутах) Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 3 15 5-6 50 - 60 Крестьянский хлеб (750 г + 750 г) 2 круглых противня с
  • Страница 18 из 29
    Чтобы получить оптимальный результат при приготовлении пиццы, повер- ните ручку управления духового шкафа в положение «Пицца». Духовой шкаф - уход и чистка ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». • Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом растворе
  • Страница 19 из 29
    краями (например, ножи или скребки) могут повредить стекло. Установка дверцы и стеклянной панели 1 1 3 Прикройте дверцу до первого фиксируемого положения (наполовину). Затем потяните дверцу на себя и извлеките петли из гнезд. 4 Положите дверцу на устойчивую поверхность, покрытую мягкой тканью.
  • Страница 20 из 29
    Замена лампы освещения духового шкафа: 1. Найдите плафон лампы: он находится в задней части камеры. Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки. 2. Очистите стеклянный плафон от грязи. 3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C. 4. Используйте
  • Страница 21 из 29
    Рекомендуем записать их здесь: Название модели (MOD.) ......................................... PNC (номер изделия) ......................................... Серийный номер (S.N.) ......................................... Установка ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Место для
  • Страница 22 из 29
    Горелка Вспомогательная горелка Горелка для ускоренного приготовления Горелка повышенной мощности Духовой шкаф Гриль Нормальная мощность Пониженная мощность кВт кВт 1 0,4 1 0,35 Тип газа Давление Диаметр форсунки Использование мбар мм г/час Природный газ G20 13 0,82 - Природный газ G20 20 0,70 - 1
  • Страница 23 из 29
    лись с подвижными элементами и не пережимались. Гибкая неметаллическая подводка Если имеется возможность полного доступа к месту подводки газа и контроля состояния по всей ее длине, можно использовать гибкую подводку. Необходимо плотно зафиксировать хомутами гибкую подводку. Для установки
  • Страница 24 из 29
    Замена инжекторов При переходе на другой тип газа замените инжекторы. 1. Снимите подставки для посуды. 2. Снимите крышки и рассекатели пламени горелок. 3. С помощью торцевого ключа на 7 мм отвинтите инжекторы и замените их теми, которые соответствуют применяемому типу газа. 4. Для сборки узлов
  • Страница 25 из 29
    Замена инжектора горелки гриля: 1. Выверните винт крепления горелки гриля. 2. Выверните инжектор горелки с помощью торцевого ключа на 7 мм и извлеките его. Замените его на другой, соответствующий нужному типу газа. 3. Соберите горелку, действуя в обратной последовательности. Прежде чем затянуть
  • Страница 26 из 29
    Охрана окружающей среды Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не выбрасывайте
  • Страница 27 из 29
    www.zanussi.com 27
  • Страница 28 из 29
    892959257-A-292013 www.zanussi.com/shop
  • Страница 29 из 29