•
Изменение
цвета
эмали
не
влияет
на
эффективность
работы
прибора
.
•
Для
предупреждения
повреждения
и
из
-
менения
цвета
эмали
:
–
не
помещайте
какие
бы
то
ни
было
предметы
непосредственно
на
дно
прибора
и
не
закрывайте
его
алюми
-
ниевой
фольгой
;
–
не
подвергайте
прибор
прямому
воз
-
действию
горячей
воды
;
–
не
храните
влажную
посуду
и
продук
-
ты
в
приборе
после
окончания
приготовления
пищи
.
•
Не
надавливайте
на
открытую
дверцу
прибора
.
•
Не
держите
в
отделении
под
духовым
шкафом
легковоспламеняющиеся
мате
-
риалы
.
Если
оно
имеется
,
храните
в
нем
только
жаростойкие
принадлежности
.
•
Не
закрывайте
отверстия
для
выхода
пара
из
духового
шкафа
.
Они
находятся
в
задней
части
верхней
поверхности
(
если
имеются
).
•
Не
кладите
на
варочную
панель
предме
-
ты
,
которые
могут
расплавиться
.
•
Не
помещайте
полку
духового
шкафа
с
продуктами
на
самый
высокий
уровень
.
Существует
риск
возгорания
В
случае
возгорания
продуктов
выключите
горел
-
ку
.
Не
гасите
пламя
водой
.
Это
может
спровоцировать
появление
еще
боль
-
ших
языков
пламени
и
растрескивание
стеклянных
панелей
дверцы
духового
шкафа
.
•
Во
избежание
случайного
опрокидыва
-
ния
и
разлива
пользуйтесь
только
устой
-
чивой
посудой
подходящей
формы
и
диаметра
.
Существует
опасность
полу
-
чения
ожогов
.
Крышка
•
Не
изменяйте
параметры
данной
кры
-
шки
.
•
Регулярно
очищайте
крышку
.
•
Не
открывайте
крышку
,
когда
на
поверх
-
ности
имеются
брызги
.
•
Не
закрывайте
крышку
до
тех
пор
,
пока
варочная
панель
и
духовой
шкаф
полно
-
стью
не
остынут
.
•
Стеклянная
крышка
может
расколоться
при
нагревании
(
если
это
применимо
).
Уход
и
чистка
•
Перед
уходом
и
очисткой
убедитесь
,
что
прибор
остыл
.
Существует
опасность
получения
ожогов
.
Стеклянные
панели
могут
разбиться
.
•
Всегда
держите
прибор
в
чистоте
.
Ско
-
пление
остатков
жира
или
пищи
может
привести
к
возгоранию
.
•
Регулярная
чистка
способствует
сохран
-
ности
поверхности
прибора
.
•
Для
обеспечения
безопасности
людей
и
имущества
применяйте
для
чистки
толь
-
ко
воду
и
мыло
.
Не
используйте
легково
-
спламеняющиеся
вещества
или
веще
-
ства
,
вызывающие
коррозию
.
•
Не
применяйте
для
очистки
устройства
с
использованием
пара
или
высокого
да
-
вления
,
предметы
с
острыми
краями
,
абразивные
чистящие
вещества
,
губки
с
абразивным
покрытием
и
пятновыводи
-
тели
.
•
При
использовании
распылителя
для
чистки
духовых
шкафов
соблюдайте
указания
изготовителя
.
Не
распыляйте
что
-
либо
на
нагревательные
элементы
и
датчик
термостата
(
если
он
имеется
).
•
Не
следует
чистить
стеклянную
дверцу
абразивными
чистящими
средствами
или
металлическим
скребком
.
Жаро
-
прочная
поверхность
внутреннего
стек
-
ла
может
треснуть
и
разбиться
.
•
При
повреждении
стеклянные
панели
дверцы
становятся
хрупкими
и
могут
разрушиться
.
Необходима
их
замена
.
Обращайтесь
в
сервисный
центр
.
5
www.zanussi.com