Инструкция для ZANUSSI ZOB141

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 electrolux

57

бисквитов должны с трудом отставать
от ложки. Избыток жидкости в
продуктах нерационально
увеличивает время приготовления.
Устанавливая в духовой шкаф
одновременно два противня с тестом
для приготовления мучных
кондитерских изделий или печенья,
оставляйте между двумя противнями
один свободный уровень.
Если в духовой шкаф одновременно
установлены два противня с
продуктами для приготовления
мучных кондитерских изделий или
печенья, их необходимо поменять
местами и повернуть, когда пройдет 2/
3 всего времени выпекания.

Жарка:

Не жарьте части туш весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера становятся
при жарке слишком сухими. Темное
мясо, которое должно быть хорошо
прожаренным снаружи, но средне или
слабо проджаренным внутри, следует
жарить при более высокой
температуре (200°C-250°C).
Для жарки белого мяса, птицы и рыбы
требуется, наоборот, более низкая
температура (150°C-175°C). Если
время приготовления небольшое, то
ингредиенты для соуса или подливы
должны быть добавлены в посуду для
жарки еще в начале. Их также можно
добавить в последние полчаса.
Проверить готовность мяса можно с
помощью ложки: если ложка хорошо
вдавливается и не «пружинит», значит
мясо хорошо прожарилось. Ростбиф и
филе, которые должны оставаться
розовыми внутри, следует жарить при
повышенной температуре в течение
более короткого времени.
Если Вы готовите мясо прямо на
решетке духового шкафа, вставьте на
более низкий уровень духового шкафа

противень для сбора стекающего
сока.
Чтобы из мяса не вытек сок, дайте ему
постоять не менее 15 минут.
Для уменьшения концентрации дыма в
духовом шкафу рекомендуем подлить
в посуду для жарки немного воды. Во
избежание образования конденсата
подливайте воду несколько раз.
Перед подачей на стол блюда можно
держать в духовом шкафу при
минимальной температуре.

Осторожно!
Не выстилайте камеру
духового шкафа алюминиевой
фольгой и не ставьте
сковороды и противни на дно
камеры, иначе эмалированная
поверхность духового шкафа
будет повреждена из-за
чрезмерной концентриации
тепла на этих участках.

Время приготовления

Параметры времени приготовления
пищевых продуктов могут быть
разными, в зависимости от состава,
разнообразия ингредиентов и
содержания жидкости в конкретных
блюдах.
Рекомендуем записывать настройки,
используемые вами при первых
экспериментах по варке или жарке тех
или иных продуктов, чтобы
приобрести необходимый опыт для
приготовления тех же блюд в
будущем.
Тогда, опираясь на собственный опыт,
Вы сможете откорректировать
значения, приведенные в таблицах.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 28
    electrolux Спасибо, что Вы выбрали наш электробытовой прибор Мы желаем Вам получить массу удовольствия от Вашего нового прибора и надеемся, что в следующий раз Вы вновь выберете наше изделие. Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство, и во время эксплуатации прибора используйте его в
  • Страница 2 из 28
    electrolux Содержание Предупреждения и важные указания по технике безопасности................. Описание изделия ......................................................................................... Элементы управления
  • Страница 3 из 28
    electrolux Русский Предупреждения и важные указания по технике безопасности Всегда храните данное руководство по эксплуатации рядом с изделием. В случае продажи или передачи изделия третьим лицам или при переезде позаботьтесь о том, чтобы новый владелец изделия получил вместе с ним и данное
  • Страница 4 из 28
    electrolux • • • • • • • Не разрешайте детям приближаться к работающему духовому шкафу, т.к. при выпекании, жарке и грилировании пищевых продуктов стеклянная панель и другие его части сильно нагреваются. Если вы включаете какой-либо электроприбор в розетку, расположенную рядом с духовым шкафом,
  • Страница 5 из 28
    electrolux Сервис • • Техническое обслуживание и/или ремонт должен выполнять отдел сервиса компании-изготовителя или авторизованный изготовителем сервисный центр, использующие только оригинальные комплектующие. В случае возникновения неисправности или поломки не пытайтесь ремонтировать изделие
  • Страница 6 из 28
    electrolux Описание изделия 43 2 5 1 6 7 8 9 1. 2. 3. 4. 5. Панель управления Ручка выбора режима духового шкафа Регулятор термостата Контрольный индикатор термостата Индикатор питания 6. Вентиляционные отверстия для охлаждающего вентилятора 7. Гриль 8. Лампочка освещения духового шкафа 9. Табличка
  • Страница 7 из 28
    electrolux Элементы управления Ручка выбора духового шкафа 0 режима 0 Духовой шкаф выключен Традиционный режим приготовления - тепло поступает как от верхнего, так и от нижнего нагревательных элементов, обеспечивая равномерный нагрев внутреннего пространства духового шкафа Нижний нагревательный
  • Страница 8 из 28
    electrolux термостата вызвано неисправным компонентом, то следует обратиться в сервисный центр. Охлаждающий вентилятор Для охлаждения передней панели, ручек управления и дверной ручки духовой шкаф оборудован охлаждающим вентилятором. Он автоматически включается всякий раз, когда включается духовой
  • Страница 9 из 28
    electrolux Эксплуатация духового шкафа Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой, обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и постоянную рециркуляцию пара. Эта система позволяет готовить под воздействием пара и получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие внутри блюда. Более
  • Страница 10 из 28
    electrolux Традиционный приготовления - - - - - режим Средний уровень духового шкафа обеспечивает наилучшее распределение тепла. Для увеличения пропекания низа установите решетку на более низкий уровень. Для увеличения пропекания верха установите решетку на более высокий уровень. Степень
  • Страница 11 из 28
    electrolux Приготовление на гриле - - - - - Большую часть продуктов следует помещать на решетку, установленную на противне гриля, чтобы позволить максимальную циркуляцию воздуха и обеспечить стекание жира и соков. Такие продукты, как рыбу, печень и почки можно при желании класть непосредственно на
  • Страница 12 из 28
    electrolux бисквитов должны с трудом отставать от ложки. Избыток жидкости в продуктах нерационально увеличивает время приготовления. Устанавливая в духовой шкаф одновременно два противня с тестом для приготовления мучных кондитерских изделий или печенья, оставляйте между двумя противнями один
  • Страница 13 из 28
    electrolux Таблица для выпекания и жарки Традиционный режим приготовления Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа. Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут. Традиционный режим Время приготовления БЛЮДО приготовления 4
  • Страница 14 из 28
    electrolux Приготовление на гриле Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа. Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут. Количество БЛЮДО Жареное филе Бифштекс Сосиски Свиная отбивная Курица (полутушки) Кебаб Курица (грудки) Г
  • Страница 15 из 28
    electrolux Чистка и техническое обслуживание Перед проведением чистки необходимо выключить духовой шкаф и дать ему остыть. Для чистки данного изделия нельзя применять аппараты, использующие сильно нагретый пар и пароструйные машиныочистители. Внимание: Перед выполнением любой операции следует
  • Страница 16 из 28
    electrolux Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы теплой водой с мылом. В случае сильного загрязнения внутреннего стекла дверцы рекомендуется применять специальные моющие средства для чистки духовых шкафов. Не используйте шпатели для удаления остатков пищи. НЕ приступайте к чистке дверцы до тех пор,
  • Страница 17 из 28
    electrolux средство для чистки духового шкафа. Чистка дверцы духового шкафа Перед тем, как приступать к чистке дверцы духового шкафа, мы рекомендуем снять ее. Затем действуйте в следующей последовательности: 1. Полностью откройте дверцу духового шкафа; 2. Найдите петли, с помощью которых она
  • Страница 18 из 28
    electrolux Если на стеклянной панели появятся трещины или глубокие царапины, это означает уменьшение прочности стекла; в этом случае его следует заменить, в противном случае стекло может лопнуть. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Замена лампочки освещения духового шкафа Отключите духовой
  • Страница 19 из 28
    electrolux Устранение неисправностей Если прибор не функционирует должным образом, то перед тем, как обращаться сервисный центр Electrolux, пожалуйста, проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами: СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ # Духовой включается. не " Удостоверьтесь,
  • Страница 20 из 28
    electrolux Технические данные Мощность нагревательных Размеры монтажного проема элементов Высота под столешницей мм 593 Нижний нагревательный элемент Верхний нагревательный элемент 800 Вт в колонне 1000 Вт мм 580 1650 Вт мм 550 1800 Вт Гриль мм 560 Г лубина Оба элемента духового шкафа
  • Страница 21 из 28
    electrolux нагрузке и действующим нормативам. Желто-зеленый провод заземления не должен размыкаться этим выключателем, и его длина должна быть на 2-3 cм больше, чем у других проводов. Кабель сетевого питания и вилка, входящие в поставку, должны быть подключены к розетке с защитой от ударов током
  • Страница 22 из 28
    electrolux Инструкции по встраиванию духового шкафа Рис. A Рис. B 550 M 560 IN - 57 593 Для обеспечения бузукоризненной работы встроенного духового шкафа корпус мебели или ниша для встраивания должны иметь подходящие размеры. В соответствии с действующими нормами и правилами все детали,
  • Страница 23 из 28
    electrolux Встраивание в мебельную нишу - Откройте дверцу духового шкафа; прикрепите духовой шкаф к кухонной мебели, вставив четыре дистанционные распорки, входящие в еомплект поставки (Рис. D - A), точно совместив их с отверстиями в раме, и закрутив четыре шурупа (Рис. D - B). Рис. D 68
  • Страница 24 из 28
    electrolux Г арантия/сервисная служба Сервисное обслуживание и запасные части В случае необходимости ремонта прибора, или если Вы хотите приобрести запасные части, обращайтесь в наш ближайший авторизованный сервисный центр (список сервисных центров прилагается). Если у вас возникли вопросы по
  • Страница 25 из 28
    electrolux 70
  • Страница 26 из 28
    electrolux ZOB 141 0,79 кВтч 56 43 мин. 1130 см? HR - SI HU PL CZ SK RO 1 2 3 Proizvoðaè Proizvajalec Producent Gyártó Výrobce Výrobca Producãtor Model Model Model Modell Model Model Model Klasa energetske djelotvornosti Razred energijske uèinkovitosti Klasa energooszczêdnoœci Energiahatékonysági
  • Страница 27 из 28
    electrolux www.zanussi.com.es www.zanussi.ru 72 35695-1101 04/07 R.0
  • Страница 28 из 28