![background image](/i/zanussi/12571/zanussi-zob442x/h/zanussi-zob442x-027.png)
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про-
жаренным снаружи и сочным внутри, ус-
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, птицы
и рыбы устанавливайте температуру в
диапазоне 150°C – 175°C.
• При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
• По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налей-
те немного воды в противень для сбора
жира. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего возду-
ха
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2
170
2 (1 и
3)
165
45-60
В форме для выпечки
Песочное тесто
2
170
2 (1 и
3)
160
24-34
В форме для выпечки
Чизкейк (сыр-
ный сливочный
пирог)
1
170
2
165
60-80
В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи-
рог
1
170
2 (1 и
3)
160
100-120
2 формы для выпечки по
20 см - на решетке
Штрудель
2
175
2
150
60-80
На противне для выпечки
Пирог с дже-
мом
2
170
2 (1 и
3)
160
30-40
В форме для выпечки 26
см
27
www.zanussi.com