![background image](/i/zanussi/126860/zanussi-zob484xq/h/zanussi-zob484xq-032.png)
личества
мяса
оно
окажется
пересушен
-
ным
.
•
Чтобы
красное
мясо
было
хорошо
про
-
жаренным
снаружи
и
сочным
внутри
,
ус
-
танавливайте
температуру
в
диапазоне
от
200°C
до
250°C.
•
Для
приготовления
белого
мяса
,
курицы
и
рыбы
устанавливайте
температуру
в
диапазоне
от
150°C
до
175°C.
•
При
приготовлении
очень
жирных
про
-
дуктов
используйте
противень
для
сбо
-
ра
жира
во
избежание
образования
на
поверхности
духового
шкафа
пятен
,
уда
-
ление
которых
может
оказаться
невоз
-
можным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Для
предотвращения
образования
чрез
-
мерного
количества
дыма
при
жарке
на
-
лейте
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Чтобы
избежать
отложения
нагара
от
дыма
,
следите
за
тем
,
чтобы
в
поддоне
во
время
приготовления
всегда
была
вода
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
зави
-
сит
от
вида
продукта
,
его
консистенции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эксплуа
-
тации
прибора
опытным
путем
найдите
оп
-
тимальные
параметры
(
уровень
мощности
нагрева
,
продолжительность
приготовле
-
ния
и
т
.
д
.)
для
использумых
вами
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
Таблица
приготовления
выпечки
и
режимов
жарения
ПИРОГИ
И
ТОРТЫ
БЛЮДО
Обычный
ре
-
жим
пригото
-
вления
Режим
конвек
-
ции
Время
пригото
-
вления
(
мин
)
Примечания
Уро
-
вень
Темп
.
(°C)
Уро
-
вень
Темп
.
(°C)
Изделия
из
взбитого
те
-
ста
2
170
2 (1
и
3)
160
45-60
В
форме
для
выпечки
Песочное
те
-
сто
2
170
2 (1
и
3)
160
24-34
В
форме
для
выпечки
Сырный
сли
-
вочный
пирог
1
170
2
160
60-80
В
форме
для
выпечки
26
см
Яблочный
пи
-
рог
1
170
2 (1
и
3)
160
100-120
2
формы
для
выпечки
по
20
см
на
полке
духо
-
вого
шкафа
Штрудель
2
175
2
150
60-80
На
противне
для
вы
-
печки
Пирог
с
дже
-
мом
2
170
2
160
30-40
В
форме
для
выпечки
26
см
32