![background image](/i/zelmer/151451/zelmer-48167-48164-48164mm-4815-4814-4816/h/zelmer-48167-48164-48164mm-4815-4814-4816-049.png)
53
481-017_v01
Закончив работу с подставкой, всегда выключайте весы
при помощи переключателя блокады, переключая его
в положение OFF.
Разряженные батареи необходимо немедленно
вынуть из прибора, так как из них может вылиться
электролит.
РАБОТА С МИНИМАЛАКСЕРОМ
Характеристика устройства
Ручной миксер ZELMER, оснащенный мини-
измельчителем, предназначен для нарезки и измельчения
мяса, сыра, орехов, лука, чеснока, моркови, булки и т.п.
Подготовка и работа с миниизмельчителем
(Рис. J)
Перед монтажом и демонтажем крышки
мини-измельчителя убедитесь, что штеп
-
сель провода отключен от розетки сети.
Перед первым включением прибора тщательно
промойте все детали, которые будут соприка-
саться с пищевыми продуктами.
Необходимо обслуживать миксер таким обра
-
зом, чтобы не повредить обозначения закрытия/
открытия, нанесенные на элементы оснащения.
1
Положите подставку
40
на твердую, плоскую и сухую
поверхность.
2
Вложите чашу мини-измельчителя
39
в подставку
40
.
Перед каждым использованием ножа минималаксера
●
снимите с него защитную накладку.
3
Вложите в чашу
39
нож мини-измельчителя
36
так,
чтобы стержень, выступающий из чаши, попал в отвер
-
стие ножа.
4
Разместите в чаше
39
перерабатываемые продукты,
не превышая уровня MAX.
5
В случае необходимости наложите на нож
36
ограни
-
чительное кольцо
34
*
.
6
Привинтить крышку минималаксера
32
к приводу
миксера до упора (в направлении по часовой стрелке).
Дальнейшее чрезмерное завинчивание
крышки минималаксера может привести
к повреждениям.
7
Наложите на чашу
39
крышку мини-измельчителя
32
с приводом, попадая шпунтами в желобки, размещенные
в чаше и поверните крышку (по часовой стрелке) до ощу
-
тимого упора.
8
Вложите штепсель провода в розетку.
9
Включите устройство и установите требуемую
скорость.
10
После завершения работы выключите устройство
и вытяните провод из розетки.
Демонтаж мини-измельчителя происходит в обрат
-
●
ном порядке, чем монтаж.
*
Ограничительное кольцо можно использовать при
измельчении петрушки, кусочков свежей или сухой
булки, предназначенной на панировочные сухари, пре
-
дотвращая распространение продукта по всей чаше.
Нож минималаксера очень острый. Соблю
-
дайте особую осторожность во время
очистки, разборки и сборки. В целях безо
-
пасности - храните нож всегда в защит
-
ном чехле.
Не измельчайте слишком твердых продук
-
тов таких, как: кофейные зерна, мускат
-
ный орех, кубики льда и т.п.
Перед измельчением больших кусочков
продукта разрежьте их на меньшие фраг
-
менты – примерно 1 см.
Процесс измельчения не может длиться
более 45 секунд. После этого времени
перед очередным применением подождите,
пока привод не остынет.
Если продукты приклеятся к ножу или внутренним
стенкам:
отключите устройство,
–
снимите привод с крышкой,
–
удалите продукты с ножа и стенок
–
соберите прибор снова, как описано выше, и продол
-
–
жайте работу.
Ориентировочное время и рекомендуемая ско
рость переработки избранных пищевых про
дуктов
Продукт
Рекомендуе
-
мая скорость
Время
переработки
5
20-30 сек.
5
25-30 сек.
1/4
3-5
15 сек.
5
40 сек.
(
×30
)
5
10 сек.
5
15 сек.
200 г
(500 мл)
300 г
300 г
(500 мл)
250 г
(500 мл)
200 г
(500 мл)
250-300 г
(400-500 мл)
1 см
1 см