Блюдо
Время размора‐
живания в мин.
Время дальнейшего
размораживания в
мин.
Комментарий
Мясо, 1000 г
100 - 140
20 - 30
Переверните по истечении
половины времени
Мясо, 500 г
90 - 120
20 - 30
Переверните по истечении
половины времени
Форель 150 г
25 - 35
10 - 15
-
Клубника, 300 г
30 - 40
10 - 20
-
Сливочное масло,
250 г
30 - 40
10 - 15
-
Сливки, 2 x 200 г
80 - 100
10 - 15
Сливки также хорошо взби‐
ваются, если их немного
охладить
Торт, 1400 г
60
60
-
Консервирование – нижний нагрев
Обратите внимание:
• Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера.
• Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
• В этом режиме используйте первую полку снизу.
• Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
• Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки.
• Банки не должны касаться друг друга.
• Налейте в глубокий противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
• Когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок при‐
мерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру
до 100°C (см. таблицу).
Ягоды
Варенье
Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры‐
жовник
160 - 170
35 - 45
-
Фрукты с косточками
Варенье
Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Груши, айва, слива
160 - 170
35 - 45
10 - 15
Полезные советы
29