Овощи
Варенье
Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Морковь
1)
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Огурцы
160 - 170
50 - 60
-
Овощные соленья
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Кольраби, горох,
спаржа
160 - 170
50 - 60
15 - 20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Высушивание - Горячий воздух
Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки.
Для получения наилучших результатов выключите прибор после половины требуемо‐
го времени. Откройте дверцу прибора и дайте ему остыть. Затем завершите процесс
подсушивания.
Овощи
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура, °C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень
2 уровня
Фасоль
3
1/4
60 - 70
6 - 8
Перец
3
1/4
60 - 70
5 - 6
Овощи для супа
3
1/4
60 - 70
5 - 6
Грибы
3
1/4
50 - 60
6 - 8
Зелень
3
1/4
40 - 50
2 - 3
Фрукты
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура, °C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень
2 уровня
Сливы
3
1/4
60 - 70
8 - 10
Абрикосы
3
1/4
60 - 70
8 - 10
Яблоки, долька‐
ми
3
1/4
60 - 70
6 - 8
Груши
3
1/4
60 - 70
6 - 9
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для
здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты
при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
30
Полезные советы