![background image](/i/aeg/12674/aeg-hc451220eb/h/aeg-hc451220eb-070.png)
• свист: Вы пользуетесь одной или несколькими конфорками с заданными для них
высокими ступенями нагрева, а посуда изготовлена из нескольких материалов
(многослойное дно).
• гул: Вы используете высокие уровни мощности.
• щелчки: происходят электрические переключения.
• шипение, жужжание: работает вентилятор.
Наличие шумов является нормальным явлением, и не означает наличие каких-
либо дефектов.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.
Öko Timer (Таймер экономичности)
С целью экономии электроэнергии нагреватель конфорки автоматически выключается
несколько раньше, чем подает сигнал таймер обратного отсчета. Сокращение време-
ни нагрева зависит от ступени нагрева и времени приготовления.
Примеры использования варочной панели
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными величинами.
Сту-
пень
нагре-
ва
Назначение:
Время
Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
по мере
надоб-
ности
Накройте крышкой
1-3
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати-
на
5-25
мин
Время от времени помешивайте
1-3
Сгущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»
10-40
мин
Готовьте под крышкой
3-5
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрева-
ние готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как минимум,
вдвое больше количества риса.
Молочные блюда время от вре-
мени помешивайте
5-7
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых ло-
жек жидкости
7-9
Приготовление картофеля на пару
20-60
мин
Используйте на 750 г картофеля
макс. ¼ л воды
7-9
Приготовление значительных объем-
ов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен-
ты
70
Полезные советы