![background image](/i/asko/140229/asko-ocm8476s/h/asko-ocm8476s-010.png)
10
Выньте
из
прибора
все
принадлежности
и
транспортную
защиту
.
Очистите
принадлежности
теплой
водой
и
средством
для
ручного
мытья
посуды
.
Не
используйте
абразивные
чистящие
средства
и
губки
.
При
первом
нагреве
появляется
характерный
запах
нового
прибора
,
поэтому
необходимо
хорошо
проветрить
помещение
.
КАК
РАБОТАЮТ
МИКРОВОЛНЫ
С
помощью
микроволн
можно
варить
,
запекать
и
размораживать
продукты
.
Это
быстрое
и
эффективное
приготовление
без
изменения
вкуса
,
цвета
и
формы
продуктов
.
Микроволны
представляют
собой
вид
электромагнитного
излучения
.
В
привычной
жизни
мы
встречаемся
с
ним
в
виде
радиоволн
,
света
и
инфракрасного
излучения
.
Частота
такого
излучения
в
области
2450
МГц
.
1
Для
распространения
микроволн
характерны
следующие
особенности
:
–
они
отражаются
металлом
,
–
проникают
сквозь
другие
материалы
,
–
поглощаются
молекулами
воды
,
жира
и
сахара
.
Под
воздействием
микроволн
молекулы
начинают
двигаться
с
большой
скоростью
,
создавая
молекулярное
трение
,
которое
и
приводит
к
нагреванию
продукта
.
Микроволны
проникают
внутрь
продукта
примерно
на
2,5
сантиметра
.
Если
кусок
продукта
толще
,
то
в
центре
он
приготовится
(
за
счет
кондукции
—
распространения
тепла
)
так
же
,
как
при
обычном
приготовлении
.
При
микроволновом
приготовлении
никогда
не
включайте
пустую
духовку
.
ПЕРЕД
ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ