10
Выньте
из
прибора
все
принадлежности
и
транспортную
защиту
.
Очистите
принадлежности
теплой
водой
и
средством
для
ручного
мытья
посуды
.
Не
используйте
абразивные
чистящие
средства
и
губки
.
При
первом
нагреве
появляется
характерный
запах
нового
прибора
,
поэтому
необходимо
хорошо
проветрить
помещение
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА
ПАРУ
Приготовление
на
пару
—
это
здоровый
и
натуральный
способ
приготовления
,
который
полностью
сохраняет
вкус
продуктов
.
При
таком
способе
не
появляются
неприятные
запахи
и
не
требуется
приправлять
блюда
солью
и
специями
.
Преимущества
приготовления
на
пару
Продукты
начинают
готовиться
до
того
,
как
температура
в
духовке
достигнет
100°
С
.
Также
существует
возможность
медленного
приготовления
при
низкой
температуре
.
Паровое
приготовление
обеспечивает
здоровое
питание
.
В
продуктах
сохраняются
витамины
и
микроэлементы
,
так
как
только
небольшая
их
доля
растворяется
в
конденсирующейся
воде
,
с
которой
соприкасаются
продукты
.
Такое
приготовление
не
требует
добавления
жиров
,
сохраняет
натуральный
вкус
продуктов
,
не
придает
постороннего
вкуса
еде
,
например
,
вкуса
гриля
или
посуды
,
и
не
забирает
вкуса
продуктов
,
так
как
они
практически
не
соприкасаются
с
водой
.
При
паровом
приготовлении
вкус
и
запах
продуктов
не
распространяется
,
поэтому
в
духовке
можно
одновременно
готовить
мясо
,
рыбу
и
овощи
.
Этот
способ
также
подходит
для
бланширования
,
размораживания
и
подогрева
блюд
.
ПЕРЕД
ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ