Инструкция для BOSCH HBA42S350R нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

19

Особые блюда

При низких температурах хорошо получается кремообразный 

йогурт и прекрасно подходит дрожжевое тесто.
Сначала извлеките из духового шкафа дополнительное 

оборудование, а также опорные решетки (направляющие), 

установленные на левой и правой стенке.
Приготовление йогурта

1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и дайте ему 

охладиться до температуры 40 °C.

2. Добавьте в молоко 150 г йогурта (охлажденного в 

холодильнике) и перемешайте.

3. Разлейте смесь по чашкам или баночкам и закройте их 

пищевой пленкой.

4. Предварительно нагрейте духовой шкаф, согласно 

указаниям.

5. Затем установите чашки или баночки на дно духового шкафа 

и готовьте согласно указаниям.

Расстойка дрожжевого теста

1. Приготовьте дрожжевое тесто обычным способом. Поместите 

тесто в жаропрочную керамическую посуду и накройте его.

2. Предварительно нагрейте духовой шкаф, согласно 

указаниям.

3. Выключите прибор и после выключения дайте тесту 

подняться внутри шкафа.

Размораживание

Время размораживания зависит от типа и количества 

продуктов.
Следуйте инструкциям производителя на упаковке.
Извлеките замороженные продукты из упаковки, поместите их в 

соответствующую посуду, а затем на решетку.
Птицу следует укладывать на блюдо грудкой вниз.

Сушение

Используйте только качественные и хорошо вымытые фрукты и 

овощи.
Дайте воде стечь и подождите, пока фрукты (овощи) хорошо 

обсохнут.
Покройте эмалированный противень и решетку специальной 

бумагой для выпечки или вощеной бумагой.
Периодически переворачивайте фрукты (овощи).
Когда они подрумянятся, дайте им подсохнуть и снимите с 

бумаги.

Блюдо

Посуда

Высота

Режим нагрева

Температура

Время

Йогурт

Установите чашки 

или баночки

на дно духового 

шкафа

N

Предварительный нагрев при 50 °C

5 мин.

50 °C

8 ч.

Расстойка дрожже-

вого теста

Установите жаро-

прочную посуду

на дно духового 

шкафа

N

Предварительный нагрев при 50 °C,

5-10 мин.

выключите прибор и поместите дрож-

жевое тесто в духовой шкаф.

20-30 мин.

Замороженные продукты

Дополнительное 

оборудование

Высота

Режим нагрева  Температура

Например: торты со сливками, с масляным кремом, с шоко-

ладной или сахарной глазурью, фрукты, курица, колбаски и 

мясо, хлеб, хлебобулочные изделия, пироги и другая конди-

терская выпечка

Решетка

1

B

Терморегулятор дол-

жен находиться на 

нулевой отметке.

Блюдо

Высота

Режим нагрева

Температура, °C

Время приготовления, ч.

600 г нарезанных ломтиками яблок

1+3

N

80

прибл. 5 ч

800 г нарезанных кусочками груш

1+3

N

80

прибл. 8 ч

1,5 кг слив

1+3

N

80

прибл. 8-10 ч

200 г чистых пряных трав

1+3

N

80

прибл. 1½ ч

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции

Document Outline