Инструкция для BOSCH HRG656XS2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

[ru] Правила пользования 

Духовой шкаф с функцией «паровой удар»

HRG656X.2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 69
    Духовой шкаф с функцией «паровой удар» HRG656X.2 [ru] Правила пользования
  • Страница 2 из 69
  • Страница 3 из 69
    ru Оглавление аливарП] ur [ 8 Применение по назначению . . . . . . . . . . . . . . . . .5 ( Важные правила техники безопасности . . . . . . .5 Общая информация . . . . Пар . . . . . . . . . . . . . . . . . Термометр для жаркого. Режим очистки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 4 из 69
    ru P Блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Указания к установкам . . . . Выбор блюда . . . . . . . . . . . . Датчик процесса выпекания Установка блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 5 из 69
    Применение по назначению 8 Применение по назначению Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу.
  • Страница 6 из 69
    ru Важные правила техники безопасности : Предупреждение – Опасность ошпаривания! ■ В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются. Не прикасайтесь к раскаленным деталям. Не подпускайте детей близко к прибору. Опасность ошпаривания! ■ Из открытой дверцы прибора может
  • Страница 7 из 69
    Причины повреждений Термометр для жаркого : Предупреждение – Опасность удара током! При использовании неподходящего термометра для жаркого изоляция прибора может быть повреждена. Используйте специальный термометр для жаркого для данного прибора. Режим очистки : Предупреждение – Опасность ожога! ;
  • Страница 8 из 69
    Охрана окружающей среды ru ■ ■ Установка принадлежностей: в зависимости от типа прибора принадлежности могут поцарапать стекло дверцы прибора при её закрывании. Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую камеру до упора. Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку дверцы. Ручка дверцы
  • Страница 9 из 69
    Знакомство с прибором ru Панель управления * Знакомство с прибором Различные функции прибора можно устанавливать с помощью кнопок, сенсорных полей, сенсорных дисплеев и поворотного регулятора. На дисплее также отображаются текущие установки. В этой главе приводится описание дисплея и элементов
  • Страница 10 из 69
    ru Знакомство с прибором Дисплей На дисплее можно увидеть обзор данных, подходящих к соответствующей ситуации. Значение, которое требуется установить в данный момент, находится в центре дисплея. Оно выделено шрифтом белого цвета. Значение на заднем плане представлено серым цветом. Центр дисплея
  • Страница 11 из 69
    Знакомство с прибором ru Виды нагрева Для того чтобы вы могли выбрать нужный вид нагрева для приготавливаемого блюда, мы объясним вам различия и опишем области применения. При очень высоких температурах прибор по истечении длительного времени немного уменьшает температуру. Символы для каждого вида
  • Страница 12 из 69
    ru Знакомство с прибором Пар Для того, чтобы вы могли выбрать нужный вид нагрева с использованием пара для приготавливаемого блюда, Вид нагрева U T мы объясним вам различия и опишем области применения. Температура Использование Подогрев 80-180 °C Для порционных блюд и хлебобулочных изделий Бережный
  • Страница 13 из 69
    Принадлежности _ Принадлежности В комплект поставки вашего прибора входят различные принадлежности. Ниже дан обзор входящих в комплект поставки принадлежностей и описаны возможности их использования. итсонжелданирП Принадлежности, входящие в комплект поставки В комплектацию вашего прибора входят
  • Страница 14 из 69
    ru Принадлежности Специальные принадлежности Решётка Для посуды, пирогов и форм для запеканки, а также для приготовления жаркого и кусков мяса на гриле. D D Универсальный противень Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Противень можно
  • Страница 15 из 69
    Перед первым использованием K Перед первым использованием Перед использованием прибора необходимо выполнить несколько установок. Кроме того, следует очистить рабочую камеру и принадлежности. меинавозьлопси мывреп дереП Перед первым вводом в эксплуатацию Перед выполнением первого ввода в
  • Страница 16 из 69
    ru Управление бытовым прибором 1 Управление бытовым прибором Вы уже познакомились с элементами управления и принципом их функционирования. Здесь приводится описание настроек прибора. Вы узнаете, что именно происходит при включении и отключении прибора и как устанавливать режимы работы. моробирп
  • Страница 17 из 69
    Управление бытовым прибором 3. Запустите кнопкой «start/stop» l. После завершения быстрого разогрева раздаётся сигнал, а на дисплее отображается указание. В текстовом поле отображается «Выкл». После этого можно ставить блюдо в духовой шкаф. Время на дисплее показывает, как долго продолжается режим.
  • Страница 18 из 69
    ru Пар Запуск ` Пар При некоторых видах нагрева возможно приготовление блюд с использованием пара. Кроме того, доступны виды нагрева «Режим подъёма теста» и «Подогрев». раП : Предупреждение – Опасность ошпаривания! Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. При определённой температуре
  • Страница 19 из 69
    Пар ru Изменение Наполнение резервуара Установки изменяются как обычно. Резервуар для воды находится за панелью. Перед запуском режима с паром откройте панель и наполните резервуар водой. Для изменения температуры или времени приготовления нажмите на соответствующее текстовое поле и измените их с
  • Страница 20 из 69
    Пар ru 4. Прижмите крышку вдоль уплотнителя, чтобы вода не вытекла из резервуара. 5. Снимите крышку ‚(рис. #). 6. Наполните резервуар холодной водой до отметки «max» (рис. $).  D  После каждого режима с паром остатки воды откачиваются обратно в резервуар. Опорожните резервуар и просушите его. В
  • Страница 21 из 69
    Функции времени 1. Дайте прибору остыть. 2. Сразу удаляйте сильные загрязнения в рабочей 3. 4. 5. 6. 7. 8. камере и влагу со дна рабочей камеры. При необходимости включите прибор кнопкой «on/ off» #. Нажмите на поле menu. Появляется список выбора режимов работы. Нажмите на текстовое поле «Очистка».
  • Страница 22 из 69
    ru Функции времени 3. Установите время приготовления с помощью поворотного регулятора. Одновременно выполняется автоматический расчёт времени окончания. ȕɃȸȿɒ ȕȸɃɈɀȻȼɀȻȹɀȻȼȹȳɃ ɂɃȻȶɁɅɁȵȾȸɀȻɒ (FR ȕȻȷɀȳȶɃȸȵȳ ȖɁɃɒɊȻȼȵɁȺȷɆɈ(FR 'ȖɁɃɒɊȻȼȵɁȺȷɆɈ    ȥȸȿɂȸɃȳɅɆɃȳ ȕȸɃɈɀȻȼɀȻȹɀȻȼȹȳɃ ƒ&
  • Страница 23 из 69
    Термометр для жаркого Установка таймера Таймер работает одновременно с другими установками. Вы можете установить его в любое время даже при выключенном приборе. Для таймера предусмотрен собственный сигнал, чтобы можно было понять, истекло ли время таймера или время приготовления. Установка Время
  • Страница 24 из 69
    ru Термометр для жаркого Установка термометра для жаркого в продукт Прежде чем положить продукт в рабочую камеру, воткните в него термометр. На термометре для жаркого имеются три точки измерения. Следите за тем, чтобы средняя точка измерения на термометре находилась внутри продукта. Мясо: при
  • Страница 25 из 69
    Термометр для жаркого 6. При необходимости нажмите на текстовое поле «Настройка». Отрегулируйте температуру в рабочей камере с помощью поворотного регулятора. или Нажмите на текстовое поле «Внутренняя температура». Отрегулируйте внутреннюю температуру с помощью поворотного регулятора. 7. Запустите
  • Страница 26 из 69
    ru Блокировка для безопасности детей A Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно включить прибор или изменить установки, он оборудован блокировкой для безопасности детей. йетед итсонсапозеб ялд аквориколБ Панель управления заблокирована, выполнение установок не является
  • Страница 27 из 69
    Базовые установки Звук нажатия кнопок Включён Выключен* (звук нажатия остаётся у кнопки «on/off» ÿ) ru Изменение времени суток Яркость дисплея 5 ступенями Для настройки времени суток, например, при переходе с летнего времени на зимнее, измените базовую установку. Индикатор времени Выкл. Цифровой*
  • Страница 28 из 69
    ru Программа «Шаббат» F Программа «Шаббат» С помощью программы «Шаббат» можно установить время до 74 часов. Блюда в рабочей камере остаются тёплыми, а вам не потребуется включать или выключать прибор. »таб аШ« ам аргорП Запуск программы «Шаббат» Перед использованием программы «Шаббат» необходимо
  • Страница 29 из 69
    Чистящее средство Панель управления Горячий мыльный раствор: очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха. Не используйте чистящее средство для стёкол или скребок для стеклянных поверхностей. Стёкла дверцы Горячий мыльный раствор: очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите
  • Страница 30 из 69
    ru Режим очистки Содержание прибора в чистоте Для предотвращения образования стойких загрязнений следите за тем, чтобы прибор всегда оставался чистым, и немедленно устраняйте загрязнения. Рекомендации Очищайте рабочую камеру после каждого использования, чтобы загрязнения не пригорали. ■ Немедленно
  • Страница 31 из 69
    Режим очистки Установка режима очистки Перед установкой режима очистки убедитесь, что все указания по подготовке выполнены. Продолжительность режима очистки установлена на заводе на 1 час и не может быть изменена. ■ ■ ru Удаление накипи (ок. 55–70 минут). После этого этапа опорожните резервуар для
  • Страница 32 из 69
    ru Навесные элементы Первая промывка 1. Откройте панель. 2. Выньте резервуар, тщательно промойте, наполните его водой и вставьте на место. 3. Закройте панель. 4. Запустите кнопкой «start/stop» l. Прибор промывается. По истечении времени раздаётся сигнал. Вторая промывка 1. Откройте панель. 2.
  • Страница 33 из 69
    Двepцa пpибopa Навешивание дверцы прибора q Двepцa пpибopa При тщательном уходе и очистке ваш прибор надолго сохранит свою привлекательность и функциональность. Здесь описывается процесс снятия и очистки дверцы прибора. a p o б и p п a ц p e вД Снятие и навешивание дверцы прибора Для очистки и
  • Страница 34 из 69
    Двepцa пpибopa ru 4. Снова приоткройте дверцу прибора. Установите защитную панель и нажмите на неё так, чтобы она зафиксировалась со слышимым щелчком (рис. #).  : Предупреждение Опасность травмирования! Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не используйте скребки для стекла, а также
  • Страница 35 из 69
    Что делать в случае неисправности? 3 Что делать в случае неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Перед обращением в сервисную службу попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно, следуя указаниям из таблицы. ?и т с о н в а р п с и е н е а ч у
  • Страница 36 из 69
    ru Что делать в случае неисправности? Панель открыта Закройте панель Появляется сообщение «Наполнить резервуар», хотя резервуар наполнен Резервуар для воды не зафик- Зафиксируйте резервуар для воды сирован ~ "Пар" на страница 18 Датчик неисправен Вызовите специалиста сервисной службы Резервуар для
  • Страница 37 из 69
    Cлyжбa cepвиca 4 Cлyжбa cepвиca Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти подходящее решение, чтобы избежать, в том числе, ненужных вызовов специалистов. acивpec aбжyлC Номер E и номер FD При звонке обязательно сообщите полный номер
  • Страница 38 из 69
    Блюда ru Термометр для жаркого При приготовлении некоторых блюд можно также использовать термометр для жаркого. После подключения термометра для жаркого отображаются соответствующие блюда. Вы можете изменить температуру рабочей камеры и внутреннюю температуру продукта. ~ "Термометр для жаркого" на
  • Страница 39 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Установка блюда Процесс настройки для приготовления выбранного вами вида блюда сопровождается указаниями. Для перехода между некоторыми уровнями воспользуйтесь поворотным регулятором. 1. Нажмите на поле menu. Появляется список выбора режимов работы. 2.
  • Страница 40 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Высота размещения Используйте заданную высоту размещения. Выпекание на одном уровне Используйте для выпекания на одном уровне следующую высоту противня: ■ Высокая выпечка: уровень 2 ■ Плоская выпечка: уровень 3 Если для нагрева используется режим
  • Страница 41 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Посуда/принадлежности Уровень Вид на- Температуустановки грева ра, °C Сдобный пирог, тонкое тесто Фруктовый пирог, тонкий, тесто для кекса Корж из теста для кекса Корж из теста для кекса Фруктовый/сырный торт из песочного теста Швейцарский торт Торт
  • Страница 42 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Посуда/принадлежности Уровень Вид на- Температуустановки грева ра, °C Штрудель, сладкий Штрудель, сладкий Штрудель, замороженный Штрудель, замороженный Универсальный противень Универсальный противень Универсальный противень Универсальный
  • Страница 43 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru Рекомендации относительно пирогов и мелкой выпечки Проверка, пропекся ли пирог. Проткните пирог в наивысшем месте деревянной палочкой. Если на палочке тесто не остается, пирог готов. Пирог опадает. В следующий раз используйте меньше воды. Или
  • Страница 44 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Указание: Нельзя сокращать время выпечки за счёт повышения температуры. Хлеб или булочки будут выглядеть готовыми только снаружи, но внутри не пропекутся. Принадлежности Следите за тем, чтобы нужные принадлежности правильно вставлялись и
  • Страница 45 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Принадлежности Хлеб из муки грубого помола, 1 кг Универсальный противень ru Уровень Вид наустановки грева Температура, °C Режим работы гриля Интенсивность пара Продолжительность в мин. 2 210-220 - 3 10-15 180-190 - - 40-50 < Лепешки Универсальный
  • Страница 46 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Используйте заданную высоту размещения. Для выпекания с использованием режима с паром должны применяться формы для выпечки, устойчивые к воздействию высоких температур и пара. Выпекание на одном уровне Используйте для выпекания на одном уровне
  • Страница 47 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо ru Принадлежности Уровень Вид на- Температуустановки грева ра, °C Интенсив- Продолжиность тельность, пара мин. Пицца на тонком тесте 1 шт. Решетка 3 $ 190-210 - 15-20 Пицца на тонком тесте 2 шт. Универсальный противень + решетка 3+1 < 190-210 -
  • Страница 48 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Уровни интенсивности пара приводятся в таблице цифрами: Используемые виды нагрева ■ < 4D- горячий воздух ■ % Верхний/нижний жар ■ 7 Гриль с конвекцией ■ $ Режим для пиццы ■ ■ ■ 1 = низкая 2 = средняя 3 = высокая Запеканки и суфле Посуда/принадлежности
  • Страница 49 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru заранее, заданное время сокращается на несколько минут. Приготовление на гриле Держите дверцы духовки в процессе приготовления на гриле закрытыми. Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце духовки. В таблице указаны данные для птицы
  • Страница 50 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Посуда/принадлежности Уровень Вид наустановки грева Температура, °C Пулярка, 1,5 кг Пулярка, 1,5 кг Решетка Решетка 2 2 7 7 Утка и гусь Утка, 2 кг Утка, 2 кг Решетка Решетка 1 2 Утиная грудка, по 300 г Утиная грудка, по 300 г Гусь, 3 кг Гусь, 3
  • Страница 51 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому подходят только условно. Мясо готовится медленнее и подрумянивается слабее. Используйте более высокую температуру или более продолжительное время
  • Страница 52 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Уровни интенсивности пара указаны в таблице цифрами: Используемые виды нагрева ■ < 4D- горячий воздух ■ % Верхний/нижний жар ■ 7 Гриль с конвекцией ■ ( Гриль, большая площадь Блюдо Посуда/принадлежности ■ ■ ■ 1 = низкая 2 = средняя 3 = высокая Уровень
  • Страница 53 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Посуда/принадлежности ru Уровень Вид наустановки грева Температура, °C Режим работы гриля Интенсивность пара Продолжительность, мин. Баранья нога без кости, среднепро- Открытая посуда жаренная, 1,5 кг 2 7 170-190 - - 50-80 Баранья нога без кости,
  • Страница 54 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Указания ■ Нагревательные элементы гриля периодически включаются и выключаются, это нормально. Насколько часто это происходит, зависит от установленного режима гриля. ■ В процессе приготовления на гриле образуется дым. Жарка рыбы и приготовление ее в
  • Страница 55 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Уровни интенсивности пара приводятся в таблице цифрами: Используемые виды нагрева ■ < 4D- горячий воздух ■ % Верхний/нижний жар ■ 7 Гриль с конвекцией ■ ( Гриль, большая площадь Блюдо Рыба Рыба целиком 300 г, на гриле, напр., форель Рыба целиком 300 г,
  • Страница 56 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru Уровни интенсивности пара указаны в таблице цифрами: Используемые виды нагрева ■ < 4D- горячий воздух ■ ( Гриль, большая площадь ■ $ Режим для пиццы ■ ■ ■ Блюдо 1 = низкая 2 = средняя 3 = высокая Принадлежности Уровень Вид наустановки грева
  • Страница 57 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Принадлежности Следите за тем, чтобы нужные принадлежности правильно вставлялись и использовались. Решётка Устанавливайте решётку открытой стороной к дверце прибора и изгибом вниз. Всегда ставьте посуду и формы на решётку. Универсальный противень или
  • Страница 58 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Блюдо Посуда/принадлежности Уровень Вид наустановки грева Температура, °C Продолжительность, мин. Жаркое из свинины без кожи, напр. шейная часть, 1,5 кг Открытая посуда 2 # 180-190 120-140 Жаркое из тушеной говядины, 1,5 кг Закрытая посуда 2 # 200-220
  • Страница 59 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Рекомендуемые параметры установки Температура и длительность щадящего приготовления зависят от размеров, толщины и качества мяса. Поэтому заданы диапазоны установок. Блюдо ru Использованный вид нагрева: ■ . Щадящее приготовление Посуда Уровень Вид
  • Страница 60 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Сушка Данная духовка имеет несколько видов нагрева для сушки, с помощью которых можно прекрасно высушить фрукты, овощи и коренья. При этом способе консервации ароматические вещества концентрируются в результате удаления влаги. Используйте только не
  • Страница 61 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru Овощи Залить овощи в стеклянных консервных банках горячей кипяченой водой. указано в таблице. По истечении этого времени выключите духовку и дайте еще дополнительно несколько минут прогреться, как указано в таблице. Края банок протереть, они должны
  • Страница 62 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Использованный вид нагрева: ■ T Режим подъёма теста Блюдо Посуда/принадлежности Уровень Вид наустановки грева Шаг Температура в °C Продолжительность в мин. Дрожжевое тесто, сладкое Например, мелкие изделия из дрожжевого теста Миска 2 T 35-40 30-45
  • Страница 63 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru Подогрев Рекомендуемые параметры установки При помощи вида нагрева «Подогрев» блюда снова разогреваются щадящим образом посредством обдува паром. При этом они выглядят и имеют вкус свежеприготовленных. Таким же образом можно восстановить зачерствевшую
  • Страница 64 из 69
    ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Контрольное блюдо Эти таблицы были составлены для контролирующих органов, чтобы облегчить процедуру проверки духовки. Согласно EN 60350-1:2013 или IEC 60350-1:2011. Выпекание Выложенная одновременно на листах или в формах выпечка не должна быть готовой
  • Страница 65 из 69
    Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Приготовление на гриле Дополнительно поставьте универсальный противень. Жидкость собирается в нем, и духовой шкаф остается чистым. Блюдо ru Использованный вид нагрева: ■ ( Гриль, большая площадь Принадлежности Уровень Вид наустановки грева Режим
  • Страница 66 из 69
    6
  • Страница 67 из 69
  • Страница 68 из 69
    3PCFSU#PTDI)BVTHFSÉUF(NC) $BSM8FSZ4USB•F .ßODIFO (&3."/: XXXCPTDIIPNFDPN *9001140203* 9001140203 960425
  • Страница 69 из 69